Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛИНКОЛЬН ПОПАЛ В СПИСОК СПИЛБЕРГА

23.05.08 11:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИНКОЛЬН ПОПАЛ В СПИСОК СПИЛБЕРГА

Стивен Спилберг планирует снять фильм об Аврааме Линкольне. Режиссер и продюсер ("Война миров", "Спасти рядового Райана", "Список Шиндлера") поделился своими планами с немецким журналом Focus. На первом месте в "списке Спилберга" оказалась картина, посвященная шестнадцатому президенту США Аврааму Линкольну, а также знаменитой войне Севера и Юга (1861—1865). Как сообщил сам режиссер, на создание фильма его вдохновил труд Дорис Кернс Гудвин "The Uniter: The Genius Of Abraham Lincoln". В главной роли Спилберг видит Лайама Нисона, успевшего поработать с ним над "Списком Шиндлера" (1993). Съемки ленты намечены на 2009 год.
Стивен Спилберг обещает приступить к съемкам этого грандиозного байопика сразу по окончании работы над фильмом "Tintin", посвященным бельгийскому комику Тинтину и его преданному псу Снежку. К съемкам "Тинтина" режиссер намеревается приступить этой осенью.
Кроме того, в перспективе — картина по сценарию Аарона Соркина ("Война Чарли Уилсона", "Несколько хороших парней") о судебном процессе над так называемой "чикагской семеркой". В этой ленте, посвященной демонстрации против войны во Вьетнаме, сыграют Саша Барон Коэн ("Борат"), а также, по слухам, Уилл Смит ("Я - легенда") и Кевин Спейси ("Красота по-американски").