Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НИКОЛЯ САРКОЗИ ВРУЧИЛ СЕЛИН ДИОН ВЫСШУЮ НАГРАДУ ФРАНЦИИ

23.05.08 10:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛЯ САРКОЗИ ВРУЧИЛ СЕЛИН ДИОН ВЫСШУЮ НАГРАДУ ФРАНЦИИ

Канадская певица Селин Дион стала кавалером Ордена Почетного легиона — высшую награду Франции артистке 22 мая вручил в Елисейском дворце французский президент Николя Саркози. Дион, выступающая во Франции с концертами, приехала на торжественную церемонию в белом двухэтажном автобусе в сопровождении своего супруга Рене Анжелила, сына Рене-Шарля, матери, троих братьев и сестер и других родственников.
Николя Саркози поблагодарил певицу, пользующуюся в его стране большой популярностью, за "сияние французского языка за пределами Франции". "Во Франции рады тем, кто добился успеха... Квебек - это наши братья, Канада - это наши друзья", - сказал он, обращаясь к родившейся в Квебеке Дион и ее близким, и признался, что сам является поклонником таланта Селин и ходил на ее концерты еще до того, как стал президентом Франции.
40-летняя певица в ответной речи поблагодарила Саркози за то, что тот нашел время наградить ее лично, и посвятила полученный орден своему отцу, который ушел из жизни пять лет назад, своей матери, мужу и сыну. В минувшем году Международная федерация фонографической индустрии назвала Селин Дион самой успешной исполнительницей в истории поп-музыки. По данным этой организации, в мире реализовано более 180 млн. копий альбомов знаменитой канадки, что обеспечило ей абсолютное первенство среди певиц (у певцов рекорд принадлежит Элвису Пресли, чьи диски разошлись по миру в количестве более 1 млрд. копий).