Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ШВЕДКА ШАРЛОТТА ПЕРЕЛЛИ ЛИДИРУЕТ В ГОЛОСОВАНИИ ЖУРНАЛИСТОВ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

22.05.08 14:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШВЕДКА ШАРЛОТТА ПЕРЕЛЛИ ЛИДИРУЕТ В ГОЛОСОВАНИИ ЖУРНАЛИСТОВ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

В Белграде продолжается Конкурс песни Евровидения - 21 мая на "Белградской Арене" состоялись репетиции второго полуфинала конкурса.
Судя по результатам журналистского голосования перед первым полуфиналом, прессе можно верить. Не угадан был только один финалист - Финляндия, которой прочили 12-е место. На этот раз в фаворе шведка Шарлотта Перелли, что и неудивительно - ей уже удавалось выиграть конкурс в 1999 году. На втором месте по прогнозам окажется участница из Украины Ани Лорак, номер для которой готовил Филипп Киркоров. Кстати, обе эти участницы сильно обгоняют по количеству голосов лидеров первого полуфинала, что может отразиться на финальном забеге. По мнению журналистов, в финал также должны выйти (в порядке убывания голосов): Турция, Португалия, Исландия, Белоруссия, Болгария, Грузия, Мальта и Кипр.
Второй полуфинал будет разительно отличаться от первого своим форматом. Здесь уже не будет ни хард-рокеров, ни "маппет-шоу", которые несколько разбавили "евроформатных" сладкоголосых девочек и мальчиков в первом полуфинале. Второй тур будет включать больше стандартных для этого конкурса поп-исполнителей. Руслан Алехно покажет публике динамичную песню "Hasta la vista", используя в качестве декораций золотые светящиеся шары. Гурцкая же декораций почти не привезла: только танцоров да белое покрывало, за которым она эффектно сменит наряд в середине песни. Куда более интересно получилось у Ани Лорак: на сцене во время ее выступления будет установлен шкаф, в котором будет исполнять свои па подтанцовка. Концептуальных постановок вроде тех, что показывали Азербайджан и Россия в первом полуфинале, зрители не увидят. Впрочем, участники второго полуфинала будут брать скорее вокальным мастерством, нежели украшениями.
Ася Чепурина, InterMedia