Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЮРИЙ ТЕМИРКАНОВ И ОРКЕСТР ГАБТА ОТКРОЮТ ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ РУССКОЙ ОПЕРЫ

22.05.08 14:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ ТЕМИРКАНОВ И ОРКЕСТР ГАБТА ОТКРОЮТ ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ РУССКОЙ ОПЕРЫ

Симфонический оркестр Большого театра закрывает свой абонемент сезона 30 июня в Большом зале консерватории. В заключительном концерте коллектив выступит под руководством главного приглашенного дирижера Большого театра Юрия Темирканова. Солистка — Екатерина Щербаченко (сопрано). В программе — симфонические фрагменты, сцены и арии из опер П.И.Чайковского и А.П.Бородина, Четвертая симфония П.И.Чайковского.
Жанр филармонических концертов позволяет оркестру Большого театра представить в одной программе золотые страницы русской оперной классики, составляющей основу репертуара театра. Полонез из оперы "Евгений Онегин", Сцена письма Татьяны, ариозо Иоланты и ария Агнессы Сорель из "Орлеанской девы", "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь" Бородина безусловно принадлежат к числу признанных шедевров русской музыки, так же как Четвертая симфония Чайковского. Именно на этих произведениях построил свою программу с оркестром Большого дирижер Юрий Темирканов. В прошлом сезоне в абонементном концерте Юрий Темирканов представил с оркестром театра "Пляски смерти" М.П.Мусоргского и музыку к кинофильму "Иван Грозный" Сергея Прокофьева. В одном из интервью маэстро признался: "Должен сказать, самое большое мое открытие в Большом театре — что тут прекрасная творческая атмосфера. И кроме одного из лучших хоров, которые есть в России — хор Большого театра, здесь замечательный оркестр. Такая творческая атмосфера в оркестре, такое желание играть хорошо, которое сейчас очень редко где встречается. И это чрезвычайно подкупает меня".
В концерте принимает участие молодая солистка Большого театра Екатерина Щербаченко. Дипломант Международного конкурса "Новые голоса" в Гютерсло (Германия, 2003), лауреат Международного конкурса вокалистов им. Франсиско Виньяса в Барселоне (Испания, 2006) и Международного оперного конкурса в Шизуоке (Япония, 2005) Екатерина Щербаченко стала солисткой Большого театра в 2005 году после исполнения роли Наташи Ростовой в опере "Война и мир" Прокофьева. Одной из ее постоянных партий в Большом театре является Татьяна в новой постановке "Евгения Онегина".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).