Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЮРИЙ БАШМЕТ ПРОДИРИЖИРУЕТ "STABAT MATER"

22.05.08 14:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ БАШМЕТ ПРОДИРИЖИРУЕТ "STABAT MATER"

Юрий Башмет и возглавляемый им государственный симфонический оркестр "Новая Россия", а также Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А.Юрлова выступят 20 июня в Большом зале консерватории. Солисты — Сергей Крылов (скрипка), Эльвира Хохлова (сопрано), Ирина Ромишевская (меццо-сопрано), Максим Пастер (тенор), Дмитрий Белосельский (бас). В программе - "Stabat Mater" Джоаккино Россини, Увертюра к опере "Сорока-воровка" Россини и Пятый концерт для скрипки с оркестром Никколо Паганини.
"Stabat Mater" написана на латинский стихотворный текст, рассказывающий о переживаниях Богородицы, смотрящей на распятие Сына, автором которого считают монаха Якопо Бенедетти да Тоди, жившего в XIII веке (его авторство точно не установлено). Церковный гимн "Stabat Mater" неоднократно был воплощен в музыкальных произведениях, но самыми известными его интерпретациями стали кантаты Перголези и Россини.
Концерт №5 для скрипки с оркестром Паганини прозвучит в исполнении Сергей Крылова — скрипача, о котором Мстислав Ростропович сказал: "Я считаю, что Сергей Крылов сегодня входит в пятерку лучших скрипачей мира". Ученик Леонида Когана (которого называли "Паганини ХХ века") и Сергея Кравченко, Крылов в 1989 году уехал из России в Италию, где продолжил обучение у знаменитого скрипача и педагога Сальваторе Аккардо. После победы на Международном конкурсе скрипачей им. Родольфо Липицера, он также стал обладателем I премии на Международном конкурсе им. Антонио Страдивари в Кремоне и Международном конкурсе им. Фрица Крейслера в Вене. С Юрием Башметом скрипач сотрудничает не впервые: он принадлежит к числу музыкантов основанного маэстро фестиваля "Эльба — музыкальный остров Европы", выступал в ансамбле с Башметом-альтистом и под руководством Башмета-дирижера.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).