Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЭНТОНИ КИДИС РАСПУСТИЛ RED HOT CHILI PEPPERS НА ГОД

21.05.08 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭНТОНИ КИДИС РАСПУСТИЛ RED HOT CHILI PEPPERS НА ГОД

Музыканты Red Hot Chili Peppers решили отдохнуть друг от друга в течение года - об этом 20 мая сообщил бэнд-лидер Энтони Кидис в интервью Rolling Stone. Сам Кидис переключился на другую деятельность, впрочем, связанную с музыкой, - он курирует питтсбургский "New American Music Festival", который пройдет 8-9 августа при участии Боба Дилана, Raconteurs и др. Новое занятие предложили ему спонсоры форума из American Eagle Outfitters. "Среди моих знакомых есть кураторы различных шоу, и я подумал — настолько ли нереально поучаствовать в подобном проекте, - говорит музыкант. — При составлении программ я решил руководствоваться собственными вкусами — то есть представил себе концерт, на который сам хотел бы пойти". Тем не менее Энтони Кидису пришлось осваивать новую профессию с нуля: "Это было похоже на захватывающий эксперимент — поначалу я вообще походил на ребенка, который хочет то, что он хочет, потому что он этого хочет. Однако в дальнейшем я сказал себе, что все это, конечно, замечательно, только так ничего не выйдет, поскольку у многих музыкантов, которых я хотел пригласить, насыщенный творческий график — кто-то находится на гастролях, а кто-то вообще живет за океаном".
Главное детище Кидиса - группа Red Hot Chili Peppers - на сегодняшний день расформирована. "Мы слишком долго корпели над своей пластинкой "Stadium Arcadium" - сначала сочинили много песен, потом решили, что альбом должен стать двойным", - говорит лидер команды. По словам музыканта, группа прошла долгий изнурительный путь, который начался еще в 1999 году с альбома "Californication". Затем, не успев отдохнуть, команда в 2002-м выпустила лонгплей "By the Way" и провела тур в его поддержку. "В целом выходит, что с начала записи "Californication" и до прошлогодних гастролей в поддержку "Stadium Arcadium" мы работали без выходных, - подсчитывает Кидис. — Естественно, что после такого марафона все мы были эмоционально выжаты. Здравый смысл победил, и в конце тура прозвучала идея "давайте забудем о Red Hot Chili Peppers минимум на год и будем жить, дышать, есть и узнавать что-нибудь новое".
Помимо "New American Music Festival", Энтони Кидис собирается заняться воспитанием семимесячного сына и освоить серфинг. Фли решил поработать над техникой игры, гитарист Джон Фрусчанте работает над несколькими сольными проектами, а барабанщик Чэд Смит присоединился к джаз-группе и уехал в Японию. "Лишь иногда мне приходят в голову мысли, что было бы неплохо подумать о новых музыкальных темах. Но это бывает редко", - признался Кидис.