Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

В АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ СЛУЧИТСЯ "ЭЙФОРИЯ ПО БАХУ"

21.05.08 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ СЛУЧИТСЯ "ЭЙФОРИЯ ПО БАХУ"

Концерт-презентация уникального проекта "Эйфория по Баху. Часть первая", идея и осуществление которого принадлежат пианистке Асе Корепановой, пройдет 26 июня в Англиканской церкви Св. Андрея.
Ася реализует в одном концерте концептуальную программу, включившую цикл 24-х прелюдий и фуг I тома "Хорошо темперированного клавира" И.С.Баха и созданные самой пианисткой к каждой из частей цикла графические картины. Таким образом артистка воплощает идею "синтеза искусств". Художественные работы будут проецироваться в реальном времени в процессе исполнения.
Для Аси Корепановой это уже не первый проект такого рода — в 2007 году был выпущен альбом "Эйфория по Листу", включивший CD с Двенадцатью трансцендентными этюдами Ференца Листа, 12-ю картинами г-жи Корепановой и 12-ю ее стихотворениями к ним. В репертуаре молодой исполнительницы более 30 фортепианных концертов и множество разнообразных сольных программ, среди которых особое место занимают фундаментальные циклы — 48 прелюдий и фуг "Хорошо темперированного клавира" и "Гольдберг-Вариации" И.С.Баха, 12 трансцендентных этюдов Листа, поздние циклы П.И.Чайковского, Иоганнеса Брамса и др.
"Ее темперамент, экспрессия и музыкальность напомнили мне юную Марту Аргерих", - говорит педагог из Лондонской Королевской академии Мария Курцио, у которой училась Аргерих.
Ася - выпускница Центральной музыкальной школы при Московской консерватории по двум специальностям: фортепиано и композиция (последнее отделение было открыто специально для нее), МГУМИ им. Фридерика Шопена и Московской консерватории в классе Элисо Вирсаладзе. С 2007 года является студенткой Санкт-Петербургской консерватории в классе Петра Лаула. Лауреат международных конкурсов им. Николая Рубинштейна (Париж, 1997), "Классическое наследие" (Москва, 1997), Юношеского конкурса им. Александра Скрябина (Москва, 1998), Международного конкурса "Школа муз" (Москва 1999). В возрасте 12 лет Ася Корепанова стала лауреатом Премии президента России Бориса Ельцина "За творческие достижения" (1997). Позже ей были присуждены Государственная премия Республики Удмуртия (2000), Премия Берлинского салона (2003), молодежная премия "Триумф" (2005). Пианистка является стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
Ася с детства увлекается графикой и пишет стихи — ее авторские сборники стихов с собственными графическими иллюстрациями вышли в 1994 и 1998 гг.
Музыкант постоянно сотрудничает с Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф.Светланова п/у Марка Горенштейна, камерным оркестром "Виртуозы Москвы" и Национальным филармоническим оркестром России п/у Владимира Спивакова, с такими дирижерами, как Ханс Граф, Ион Марин, Фуат Мансуров, Владимир Вербицкий, Феликс Коробов и др. Выступает в лучших российских и зарубежных концертных залах, на многочисленных международных фестивалях, среди которых фортепианный форум "Oxford Philomusica" (Англия), фестивали Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция) и в парижском "Шатле", фестивалях Николая Петрова "Кремль музыкальный" и др. Ася Корепанова гастролировала с сольными концертами, в составе камерных ансамблей и с оркестрами в Великобритании, Австрии, Франции, Люксембурге, Германии, Словении, Чехии, Индии, Кувейте, Сирии, Греции, Испании.
Адрес Англиканской церкви Св.Андрея: Вознесенский пер, 8.
Начало в 19.30.
Справки по тел.: 772-5842.