Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

SKATALITES ВЫСТУПИЛИ НА СЦЕНЕ "АПЕЛЬСИНА"

21.05.08 18:25 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
SKATALITES ВЫСТУПИЛИ НА СЦЕНЕ "АПЕЛЬСИНА"

Концерт ямайской группы Skatalites состоялся в московском клубе "Апельсин" 20 мая. Skatalites называют музыкантами, без которых музыки ска в том виде, в каком мы ее знаем, просто не было бы. Коллектив образовался в 1964 году и с тех пор несет ска-позитив в массы. В свое время отцы-основатели ска помогали записываться Бобу Марли, пока он еще не собрал свой коллектив. Состав группы неоднократно менялся, и на сегодняшний день из оригинальных Skatalites выступает лишь один музыкант — Лестер "Ска" Стерлинг.
В толпе дожидающихся начала мероприятия зрителей можно было увидеть представителей самых различных субкультур. Наиболее часто встречавшиеся элементы имиджа — сдвинутые на затылок шляпы, классические рубашки, подтяжки и дреды. Большую часть зрителей представляла молодежь, однако присутствовали и люди постарше, что в очередной раз подчеркивает тот факт, что ска — музыка вне времени и возрастных рамок. В зале был замечен и главный представитель отечественной раста-культуры, лидер группы "Джа дивидж" Герберт Моралес.
Музыканты приехали в клуб лишь через полчаса после объявленного времени начала концерта, поэтому, выйдя на сцену, они несколько минут отстраивали аппаратуру. Затем, поприветствовав зал и упомянув, что этого момента они ждали десять лет, после хорового обратного отсчета они начали играть. С первыми же нотами застоявшиеся зрители ринулись танцевать. Первые несколько композиций были инструментальными, однако зал умудрялся подпевать даже партиям трубы и тенор-саксофона. Когда же из-за кулис появилась вокалистка, начался песенный сет. Под "Sugar Sugar", "Can’t You See" и "When I Fall In Love" танцевали уже процентов девяносто восемь присутствовавших в зале. Между очередными двумя композициями музыканты обратились к залу: "Делайте, что хотите, танцуйте, как хотите!" Зал внял этому совету, ибо танцевали зрители воистину кто во что горазд. Впрочем, большинство склонялось к традиционному "шаговому" ска-танцу, с размахиванием руками и подниманием коленей.
Когда участники Skatalites, отыграв примерно полуторачасовой сет, попрощались и скрылись за сценой, зал зашумел. Овации, относившиеся к последней исполненной вещи, плавно перешли в скандирование фразы "We want more!". В ответ на просьбы зрителей на сцене появился клавишник Кен Стюарт, который рассказал о том, что в четверг вечером Skatalites будут играть в клубе "Китайский летчик Джао Да", и пригласил туда всех присутствующих, а затем поименно назвал каждого участника группы. Музыканты исполнили несколько композиций на бис, завершив концерт "From Russia With Love".
Татьяна Суторма, InterMedia