Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДИМА БИЛАН ПРОИГРЫВАЕТ "ЕВРОВИДЕНИЕ" ГРЕЧЕСКОЙ ПЕВИЦЕ КАЛОМИРЕ

20.05.08 18:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН ПРОИГРЫВАЕТ "ЕВРОВИДЕНИЕ" ГРЕЧЕСКОЙ ПЕВИЦЕ КАЛОМИРЕ

Первая генеральная репетиция конкурса "Евровидение" состоялась 19 мая на "Белградской арене". Билеты на генеральные репетиции в Белграде продаются наравне с билетами на основное событие. Действительно, действа эти мало чем отличаются - те же артисты, те же песни, та же последовательность, разве что периодически могут случаться некоторые накладки, которых на первой генеральной репетиции было немного. Например, у Билана один раз не сработала фонограмма - певцу пришлось лежать на языке сцены около десяти минут, пока техника наконец-то включилась. Он, впрочем, не расстроился - развлекал публику как мог, пока техники бились со звуком.
Несмотря на то, что первый полуфинал еще не состоялся, уже сейчас можно по голосованию журналистов понять, кто в фаворе. Первое место уверенно держит гречанка Каломира, которая будет выступать последней. Второе место у предпоследнего выступающего - нашего Билана. Он, впрочем, не намного уступает греческой певице, всего несколько баллов, однако этот мизерный разрыв ему преодолеть за все дни журналистского голосования так и не удавалось. В общем забеге (если оценивать также и участников второго полуфинала) Билан оказывается и вовсе на третьей позиции - шведка Шарлотта Перелли уверенно лидирует. Ей не впервой - Перелли уже выигрывала "Евровидение" в 1999 году.
Если голосование журналистов будет хоть немного похоже на голосование непосредственно на конкурсе, то в финал из первого полуфинала в этот раз выйдут, помимо Греции и России, Израиль, Румыния, Норвегия, Армения, Словения, Польша, Босния и Герцоговина и Азербайджан. Правда, у всех этих участников позиции довольно шаткие - они то попадают в десятку, то выбывают из нее. Так что окончательно все понятно будет только после конкурса.
В десятку попали в основном стандартные "евровидийные" композиции, а те, кто, глядя на Сердючку, Lordi и им подобных персонажей привозит выбивающиеся из общей массы попсовиков-затейников артистов, в этом году значительно проигрывают. У финнов-хард-рокеров шансов, если верить мнению журналистов, вовсе нет - очков почти вдвое меньше, чем у того же Билана. "Маппет-шоу" из Ирландии тоже успехом у прессы не пользуется.
Артур Гаспарян рассказал корреспонденту InterMedia, что достойных конкурсантов в этом году достаточно мало. "Я для себя не смог даже набрать десятку лидеров", - заявил он. Похоже, та же проблема стоит и перед остальными журналистами, коих на этом "Евровидении" набралось не меньше пары тысяч человек. Тройка лидеров более-менее определилась, остальные участники то попадают в десятку, то выбывают из нее. Впрочем, зрительское голосование может показать совершенно иные результаты. В этом году гонка за первое место обещает быть интересной, хоть все делегации упорно твердят, что "главное на "Евровидении" не победа, а участие". Кокетничают.
Ася Чепурина, InterMedia