Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КИРКОРОВУ НЕ НУЖНА ПОБЕДА НА ЕВРОВИДЕНИИ

20.05.08 13:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИРКОРОВУ НЕ НУЖНА ПОБЕДА НА ЕВРОВИДЕНИИ

Разнообразные вечеринки разных стран - это хоть и необязательный элемент программы "Евровидения", однако все страны стараются заполнить вечера собственными промо-тусовками. Особенно этим "грешат" страны бывшего СССР: сначала веселилась Россия, затем Украина и Белоруссия. Причем состав участников на всех вечеринках совершенно одинаковый: Дима Билан поддерживает Ани Лорак, Ани поддерживает Билана. Может показаться, что такого рода тусовки может быть и необязательно посещать, однако нет: азербайджанские ребята Эльнур и Самир, манкировав вечеринку Димы Билана, сильно подпортили с ним отношения. На пресс-конференции певец даже отказался говорить об азербайджанских коллегах.
Все вечеринки проходят по одному сценарию: артисты выходят на сцену, исполняют конкурсные песни, иногда несколько своих, а затем действо перемещается в VIP-зону, где все фотографируются и общаются друг с другом.
Впрочем, "Евровидение" собирает и иного рода тусовки: welcome-party по традиции считается самой пышной и пафосной вечеринкой всего мероприятия. В этот раз провести ее как полагается помешала погода: запланированная в крепости Калемегдан на открытом воздухе, она чуть было не сорвалась из-за сильнейшего града, прошедшего днем. Однако организаторы вовремя перенесли действо на другую площадку - в Белый дворец. Там гостей "Евровидения" должны были встречать принц Александр II и принцесса Кэтрин, однако они сами явиться так и не смогли - возникли какие-то проблемы с вылетом из Лондона. Впрочем, прислали официальное письмо с приветствиями - этого было достаточно. На welcome-party заявились все участники конкурса, пресса и представители всех делегаций. Даже Эльнур и Самир, которые вовсе не любят подобного рода мероприятия, ненадолго заскочили. Дамы приехали в вечерних нарядах, на мужчинах - пиджаки и смокинги. Впрочем, никакого действа не происходило: на сцене играл ненавязчивый джаз, гости были заняты фуршетом и общением друг с другом, пресса - фотографированием звезд. Больше всего внимания привлекла к себе украинская делегация: Филиппа Киркорова, Верку Сердючку и Ани Лорак обступили с разных сторон и никак не хотели отпускать. Причем таким вниманием грешила не только российская пресса, но и европейская: Сердючка, очевидно, произвела в свое время немаленький фурор. Даже команду Билана встречали не так оживленно, хотя и им внимания уделили немало. Остальными конкурсантами интересовались гораздо меньше.
Филипп Бедросович прессе рассказывал, что не так уж и стремится занять первое место. Говорит, что для него главное - развлекать публику, а какое он займет место - это уж "как карта ляжет". Мол, украинцы пригласили сделать им номер - он и сделал, но особого фанатизма насчет "Евровидения" Филипп не испытывает. Это весьма странно, учитывая, что Киркоров принимает активнейшее участие в судьбе конкурсантов уже который год подряд. Впрочем, и Билан уже не так фанатично желает занять первое место: утверждает, что ему будет достаточно любого из трех призовых. Учитывая ажиотаж вокруг его фигуры, можно не сомневаться, что какое-нибудь у него непременно получится. Хотя по результатам журналистского голосования Билан выше второго места пока не поднимался. На сегодняшний день по голосам прессы он уступает Швеции и Греции.
Ася Чепурина, InterMedia