Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МИХАИЛ ЛИДСКИЙ ИСПОЛНИТ ФОРТЕПИАННЫЕ ШЕДЕВРЫ

20.05.08 10:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ЛИДСКИЙ ИСПОЛНИТ ФОРТЕПИАННЫЕ ШЕДЕВРЫ

Пианист Михаил Лидский выступит 28 мая в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Фортепианные шедевры". В программе — сочинения Йозефа Гайдна, Феликса Мендельсона, Игоря Стравинского, Александра Скрябина.
Михаил Лидский родился в 1968 году в Москве. Играть на фортепиано начал с пяти лет. Окончил школу и институт им. Гнесиных. В 13 лет впервые выступил с оркестром, в 15 — дал свой первый сольный концерт. В годы учения много концертировал в разных городах СССР как солист и ансамблист. На VIII Всероссийском конкурсе пианистов (Кисловодск, 1989 год) Лидский был удостоен I премии, премии Всероссийского музыкального общества и специального приза за исполнение Второго концерта Сергея Прокофьева. В дальнейшем в конкурсах не участвовал.
С 1992 года начинается интенсивная концертная деятельность музыканта в России и СНГ, а также за рубежом (Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Франция, Тайвань, Япония). Среди партнеров пианиста — Государственный Академический симфонический оркестр России, Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Академический Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского, Российский национальный оркестр, Роттердамский филармонический оркестр, Уральский симфонический оркестр, Новосибирский филармонический симфонический оркестр, Литовский камерный оркестр. Камерные произведения Лидский исполняет в ансамблях с Квартетом им. Шостаковича, солистами оркестра "Виртуозы Москвы", Юрием Башметом, Александром Князевым, Борисом Березовским и др.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.