Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.08.2017

ХАРЛИ ВАЙНШТЕЙН НАШЕЛ СПОСОБ ЭКРАНИЗИРОВАТЬ "АЛХИМИКА"

19.05.08 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХАРЛИ ВАЙНШТЕЙН НАШЕЛ СПОСОБ ЭКРАНИЗИРОВАТЬ "АЛХИМИКА"

Продюсер Харли Вайнштейн ("Влюбленный Шекспир", "Английский пациент", "Чикаго") заявил о намерении экранизировать "Алхимика" Паоло Коэльо. Актер Лоуренс Фишберн ("Матрица") уже дал согласие на участие в проекте в роли приглашенной звезды - ему достанется небольшая роль персонажа, который сопровождает испанского пастуха в его странствиях. Кандидатуру на роль главного героя - Сантьяго - будут искать среди актеров Испании и Латинской Америки. Бюджет фильма составит более 60 миллионов долларов.
"Книга проста и насыщена духовно, и сценарий фильма должен все это отразить", - сказал Харли Вайнштейн на Каннском кинофестивале. Правами на экранизацию романа владеет кинокомпания Warner Bros. По словам Вайнштейна, сценаристы, работающие над этим проектом годами, пытаются добавить истории напыщенности, прописывая, например, грандиозные батальные сцены. "Но это совсем не то, о чем идет речь в книге", - сетует режиссер.
Автор "Алхимика" Паоло Коэльо, в свою очередь, заявил, что счастлив оттого, что его книга будет перенесена на экран в том виде, в котором он ее задумал. Он очень надеется, что в ленте будут сохранены дух и простота его работы. Во всем мире продано более 30 миллионов копий романа "Алхимик", он находится на 7-м месте в списке бестселлеров "в мягкой обложке" New York Times.