Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДЖОРДЖ ЛУКАС ДУМАЕТ О ПРОДОЛЖЕНИИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ИНДИАНЫ ДЖОНСА

19.05.08 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ ЛУКАС ДУМАЕТ О ПРОДОЛЖЕНИИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ИНДИАНЫ ДЖОНСА

Пока поклонники Индианы Джонса пребывают в ожидании выхода на экраны очередной картины о приключениях археолога "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (США, 2008, режиссер — Стивен Спилберг, продюсер — Джордж Лукас, в ролях — Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен, Шайа Ла Баф, Джон Харт, Рэй Уинстон), премьера которой состоялась 18 мая в рамках Каннского МКФ, Джордж Лукас уже успел намекнуть о планах на продолжение истории - с участием самого Индианы Джонса или без него.
"Я даже еще не говорил об этом со Стивеном (Спилбергом) и Харрисоном (Фордом), - заявил Лукас на канале Fox News, - но у меня есть идея в следующий раз сделать главным героем Шайа (Ла Бафа), и я бы хотел, чтобы Харрисон тоже принял участие в проекте, как это сделал Шон Коннери в нашем последнем фильме. Я уверен, что все получится". Своими словами Лукас в очередной раз подтверждает слух о том, что Матт, которого сыграл Шайа Ла Баф, не просто молодой друг, а все-таки сын Индианы Джонса.
Правда, предварительные исследования показали, что герой Ла Бафа пока не заслужил особой любви среди потенциальных зрителей фильма об Индиане Джонсе. И даже если образ Матта выйдет очень ярким, поклонники вряд ли захотят видеть в главной роли фильма об Индиане Джонсе кого-либо, кроме самого Индианы Джонса, то есть Харрисона Форда.
Сам Лукас тем временем сетует, что шумиха, раздутая вокруг "Королевства хрустального черепа", может помешать правильному восприятию картины - разогретый долгими годами ожидания зритель и так ждет от фильма чего-то особенного. Между тем на Каннском фестивале публика приняла ленту очень хорошо. После пресс-показа критики пишут в основном, что "Королевство хрустального черепа" - это достойное продолжение "Индианы Джонса", другие называют кино приятным, хоть и во многом шаблонным, но есть и те, кто категорично говорит о том, что фильм не стоил 19 лет ожидания.