Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

АЛИЗЕ ПРИГЛАСИЛА ЗРИТЕЛЕЙ В СКАЗКУ

19.05.08 10:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛИЗЕ ПРИГЛАСИЛА ЗРИТЕЛЕЙ В СКАЗКУ

Концерт французской певицы Ализе состоялся 18 мая в театре "Московская оперетта". Артистка впервые посетила нашу страну. Концерт открыл тур певицы, которая планирует выступить также в крупнейших городах Франции, Бельгии, Германии и Мексики. Программа включала и старые хиты, и песни с последнего альбома "Psychedelices". За день до концерта, на пресс-конференции, Ализе пообещала устроить сюрприз, однако в принципе московское выступление мало чем отличалось от выступлений в других странах.
Известно, что на своих концертах Ализе устраивает настоящее шоу, и московский концерт исключением не стал. Он начался с весьма необычного разогрева. На огромном экране, который располагался позади сцены, плавала буква "А". Под ритмичный бит на сцену выбежали два клоуна, одетых в причудливые шарообразные костюмы и стали исполнять замысловатый танец с огромными воздушными шарами. Потом эти надувные шары полетели в зал. Поначалу публика не очень-то поняла, что надо с ними делать, но после того, как клоуны сделали несколько отталкивающих движений руками, зал стал делать то же самое, и вот уже по всему залу летали разноцветные шарики, а публика их весело отталкивала. Каждый зритель, который ловил шарик, чувствовал себя частью происходящего. Через некоторое время вышла сама Ализе. Тут же на экране, который располагался позади сцены, появилась огромная надпись "Welcome", а дальше - воображаемый конфетный город Lily town, про который и пела певица в одноименной песне, следом за ними транслировались разноцветные домики и огромные зайцы.
Второй песней была "Fifty sixty", и тут уже разноцветный город сменился клипом, в котором Ализе и ее подружки примеряли разные наряды и ходили по воображаемому подиуму. Таким образом, для каждой песни было подобрано свое особое визуальное оформление, которое создавало какое-то волшебное ощущение, будто бы мы все попали в сказку, в которой для нас поет свои песни милая юная девушка. На экране то отображалась дорога, по которой стремительно проносится машина под песню "Mon taxi driver", то совершенно необыкновенный лес, полная луна, слегка накрапывающий дождь и светлячки, которые пролетали между веток деревьев. То это разноцветный снег, световые частицы которого проносились по залу, охватывая зрителей; то просто проекция на экран музыкантов или крыши старого Парижа. Световое шоу заслуживает отдельного упоминания, так как каждая песня сопровождалась своим цветовым сочетанием, множеством лучей и других элементов.
Спев несколько песен, Ализе сказала по-русски "Спасибо!", после чего сообщила, что очень плохо знает английский и русский. Трогательно и по-доброму смешно выглядели ее попытки изъяснятся на английском, точнее, это получилась смесь из английского и французского. Далее зазвучала знакомая мелодия, в которой многие тут же узнали "Moi…Lolita", зал захлопал в ладоши и стал подпевать. Сюрпризом стало то, что во время исполнения песни Ализе запела отрывок из "Music" Мадонны. Одетая в коротенький костюмчик, она, как настоящая Лолита, кокетничала с гитаристом и пританцовывала. Стоит отметить еще один из номеров. Под необычное световое оформление на сцену выкатились два воздушных шара, в них были мужчина и женщина, которые, несмотря на преграду из шаров, пытались прикоснуться друг к другу, но не могли этого сделать. На бис Ализе исполнила "Fifty sixty".
Кристина Силиниекс, InterMedia