Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПИТЕРСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ ЖЕЛАЕТ ИСКЛЮЧИТЬ РЕКТОРА

15.05.08 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕРСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ ЖЕЛАЕТ ИСКЛЮЧИТЬ РЕКТОРА

Трудовой коллектив Санкт-Петербургской консерватории выразил вотум недоверия ректору Александру Чайковскому. Подавляющим большинством голосов было принято решение признать его работу неудовлетворительной, сообщает интернет-издание "Санкт-Петербург". Временно исполняющий обязанности ректора Николай Мартынов заявил, что ученый совет консерватории 16 мая примет обращение к министерству культуры и президенту РФ с просьбой назначить нового руководителя.
Преподаватели консерватории стали требовать смены ректора после того, как в 2007 году были выявлены финансовые нарушения. В частности, руководство вуза обвиняли в необоснованных тратах на сумму в 15 миллионов рублей. На конференции были также высказаны претензии в адрес ученого совета, который обвинили в попустительстве незаконной деятельности ректора.
В рамках проверки хозяйственной деятельности консерватории сотрудники УБЭП провели 15 мая обыски, по результатам которых будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дела. По итогам проведенной ревизии выяснилось, что необоснованные траты включали в себя покупку цветов и алкоголя, выплаты премий студентам, а также завышение сметы расходов при оплате работ некоторых подрядчиков. Кроме того, незаконно выписывались стипендии, в результате чего были совершены нарушения на сумму 800 тысяч рублей.
В начале апреля глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой отказался снимать ректора, предложив подождать до окончания проверки (см. МУЗЫКА от 03.04.05). Он также дал Чайковскому поручение исправить все выявленные нарушения. Ректор Александр Чайковский был назначен на свой пост Швыдким в 2005 году. Ради этого назначения был изменен устав консерватории, требующий, чтобы вуз возглавлял ее выпускник. В результате реформы правительства, которое возглавил бывший президент РФ Владимир Путин, ведомство Швыдкого было упразднено, а его функции переданы министерству культуры.