Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПИТЕРСКИЙ МАНЬЯК ОХОТИТСЯ НА ДЕВОЧЕК ПО СРЕДАМ

15.05.08 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕРСКИЙ МАНЬЯК ОХОТИТСЯ НА ДЕВОЧЕК ПО СРЕДАМ

Новый фильм режиссера Андрея Либенсона "Тот, кто гасит свет" (рабочее название картины — "Государь") выйдет в прокат в октябре этого года. Производством проекта занимается кинокомпания "Нон-стоп продакшн" в содружестве с кинокомпанией "Черепаха", а в прокат триллер выпустит компания "Наше кино". В фильме задействованы Алексей Гуськов, Екатерина Вилкова, Артур Смольянинов, Алексей Горбунов, Екатерина Редникова, Андрей Смоляков, Юрий Ицков, Иван Кокорин, Андрей Зибров, Марина Солопченко, Сергей Гармаш и др.
Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Невероятная жестокость маньяка погружает город в состояние беспредельного ужаса. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Пресса нагнетает атмосферу страха и истерии, критикует спецслужбы, не способные, по ее мнению, поймать преступника. Ведущий это дело капитан Петр Моисеев издерган постоянными поисками, его нервы на пределе, он полностью погрузился в расследование. Цепь необъяснимых убийств приводит Петра в провинциальный Светлогорск. Чтобы докопаться до истины и найти маньяка, капитан Моисеев должен разгадать тайны этого маленького городка. Пока ведется расследование, убийца дает понять Петру, что он — рядом, и в ближайшую среду собирается принести в жертву еще одну девочку…
"Мне хотелось бы снять жанровое кино, напряженное, нервное, таинственное. С яркой и понятной человеческой историей, - говорит режиссер картины. - Авторы фильма не ставят своей целью ответить Голливуду или Чинечитта (которые, к слову, и ответа-то не ждут) в жанре maniac-thriller, не будут заниматься кинематографическим мессианством. Авторы фильма будут рассказывать историю. От начала и до конца. Жесткую, бескомпромиссную историю о том, куда может привести человека страх".