Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ БОДРОВ ОСНОВАЛ СОБСТВЕННУЮ КИНОКОМПАНИЮ

15.05.08 12:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ БОДРОВ ОСНОВАЛ СОБСТВЕННУЮ КИНОКОМПАНИЮ

Режиссер и продюсер Сергей Бодров основал собственную производственную кинокомпанию Bodrov Film Production, сообщает "РБК Daily". Работа новой структуры стартовала сразу с пяти проектов, в числе которых - продолжение эпического фильма Бодрова "Монгол" и историческая картина "Султан Бейбарс". Финансирование картин будет осуществляться как из государственных, так и из частных источников, кроме того, к проектам планируется привлечь международных инвесторов.
Сергей Бодров долгое время сотрудничал с кинокомпанией СТВ. Однако создание собственной производственной компании не означает, что совместная работа режиссера и СТВ будет прекращена. "Мы и раньше были партнерами, мы давно знакомы, у нас несколько совместных проектов: "Медвежий поцелуй", "Шиzа", "Монгол", "Баксы". Последний участвует в конкурсе фестиваля "Кинотавр", — прокомментировал "РБК Daily" глава СТВ Сергей Сельянов. — В будущем мы по-прежнему будем сотрудничать".
Главным на сегодняшний день проектом Bodrov Film Production является картина "Монгол-2". Первая часть фильма заработала в российском прокате 6,5 млн. долл. и была выдвинута на "Оскар" в категории "лучший зарубежный фильм" от Казахстана. Планируется, что работа над вторым "Монголом" будет завершена в будущем году. Бюджет картины составит около 35 млн. долларов. Примерно столько же будет затрачено на производство ленты "Султан Бейбарс". "Это великая история, написанная Ермеком Турсуновым, сценаристом из Казахстана, исторический эпический фильм, действие которого происходит в Египте, Сирии и Иордании. Мы заканчиваем сценарий и начнем предпроизводственный процесс в конце года - пока мы не утвердили режиссера", — сказал г-н Бодров. Кроме того, по словам режиссера, он работает над сценарием картины об Осипе Мандельштаме "Надежда вопреки всему". Этот фильм Сергей Бодров, по его признанию, хотел сделать уже много лет.