Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В БЗК ВЫСТУПЯТ ГОСТИ С ЭЛЬБЫ

14.05.08 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БЗК ВЫСТУПЯТ ГОСТИ С ЭЛЬБЫ

Участники международного фестиваля "Эльба — музыкальный остров Европы" выступят 1 июня в Большом зале консерватории. В концерте принимают участие Юрий Башмет и камерный ансамбль "Солисты Москвы", Гидон Кремер (скрипка), Татьяна Гринденко (скрипка), Ксения Башмет (фортепиано), Мирослав Култышев (фортепиано), Кристоф Барати (скрипка, Венгрия), Диего Кенн (фагот, Италия). В программе — произведения В.А.Моцарта, Франца Шуберта, Антонина Дворжака, Эжена Изаи, Бенджамина Бриттена, Эйтора Вилы Лобоса и Альфреда Шнитке.
Коллекцию "туристических" проектов Юрия Башмета, включающую, к примеру, круизы на лайнере по Средиземному морю с ансамблем "Солисты Москвы", венчает ежегодный осенний фестиваль на Эльбе, основанный в 1996 году совместно с Георгием Эдельманом. Здесь Башмет открывает новые музыкальные таланты, которые затем появляются и в Москве. Среди тех, кто уже был таким образом представлен российской публике, — виолончелисты Мари-Элизабет Хеккер и Джованни Соллима. По приглашению Юрия Башмета в фестивале на Эльбе участвовали многие известные исполнители - Виктор Третьяков, Гидон Кремер, Игорь Бутман, Евгений Королев, Сергей Крылов, Марио Брунелло, Мишель Порталь, Мариза Танцини и др. У фестиваля есть собственный оркестр, но на Эльбе также выступают "Новая Россия", "Солисты Москвы" и "КРЕМЕРата Балтика".
Кристоф Барати впервые выступил в Москве в январе этого года в концерте российского отделения Общества Страдивари — музыкант играет на скрипке "Lady Harmsworth" Антонио Страдивари. В активе Кристофа Барати — победы на международных конкурсах Королевы Елизаветы в Брюсселе, Гран-при конкурса Жака Тибо в Париже.
Диего Кенн был солистом Молодежного оркестра Густава Малера и Молодежного оркестра Евросоюза под руководством Клаудио Аббадо, а затем Камерного оркестра Европы и Оркестра мира под управлением Валерия Гергиева. Как камерный музыкант он выступал на многих престижных европейских фестивалях, сотрудничал с Хайнцем Холлигером, Морисом Бургом, Юрием Башметом, Патрисией Копатчинской и др. Музыкант постоянно расширяет свой репертуар, открывая забытую музыку, исследуя новые технические возможности фагота и привлекая возможности электронной музыки. Многие композиторы посвящают ему свои произведения. В настоящее время Диего Кенн преподает в Новарской консерватории (Италия).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).