Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" НАПИШУТ ВО МХАТЕ "АКУСТИЧЕСКИЙ РОМАН"

13.05.08 15:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" НАПИШУТ ВО МХАТЕ "АКУСТИЧЕСКИЙ РОМАН"

Группа "Ночные снайперы" начала репетиции программы, которую она представит 7 июня во МХАТе им. Горького (см. МУЗЫКА от 08 и 15.04.08). По словам пресс-атташе коллектива Юлии Конторовой, традиционная весенняя акустическая программа "снайперов" в этот раз получила название "Акустический роман". Слово "роман" в данном случае имеет несколько значений — это и любовь лидера "НС" Дианы Арбениной и ее соратников к акустическим концертам, и стремление придать программе форму законченного драматургического произведения.
Еще одной "снайперской" традицией стало включение в программу нескольких разноплановых отделений. Первый блок концерта станет сольным выступлением г-жи Арбениной — аккомпанируя себе на гитаре, артистка исполнит произведения разных периодов истории "Ночных снайперов". Второе отделение будет посвящено аудиокниге "Дезертир сна" - лидер команды прочтет некоторые "дезертирские" стихотворения. "Группа исполняла вошедшие в "Дезертир сна" произведения только два раза — по одному в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому, готовя акустику, мы не могли обойти вниманием этот релиз, - рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе группы. — Музыкантам очень дорога эта работа, и нашим зрителям она тоже очень нравится". Как и на диске, часть своих стихотворений Диана Арбенина продекламирует в сопровождении только гитары, часть — под бас, часть — под ударные инструменты.
Третий — "полнокровный акустический" блок - соберет на сцене всех музыкантов "НС". Дабы более соответствовать "акустической" идее, бас-гитарист коллектива Дмитрий Максимов на один вечер сменит свой привычный инструмент на контрабас. В самом продолжительном по времени отделении "снайперы" вспомнят по нескольку песен из всех своих альбомов, а также представят произведения, которые ранее исполнялись в акустике крайне редко или вообще никогда. В их числе — "Ограда", "Атлантида", "Не сгину" и др. На некоторых композициях к "Ночным снайперам" присоединится струнный квартет (какой именно — сейчас решается), чтобы придать знакомым песням новые краски.
"Акустический роман" будет сопровождаться "интересным и необычным световым решением", а также специально подготовленной сценографией. По словам г-жи Конторовой, не исключено, что концерт во МХАТе будет сниматься и впоследствии может быть выпущен на DVD.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 650-1281/1087 (Евгения Иванова, Елена Маслова, агентство "Мельница").