Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКОНЧАЛАСЬ ПЕВИЦА ЛЕЙЛА ГЕНЧЕР

12.05.08 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛАСЬ ПЕВИЦА ЛЕЙЛА ГЕНЧЕР

Турецко-итальянская оперная дива, сопрано Лейла Генчер скончалась 10 мая в Милане в возрасте 79 лет. Отпевание прошло 12 мая в небольшой церкви Сан-Бабила в центре города, после чего, согласно завещанию певицы, пепел будет направлен в Самбул и развеян над Босфором.
Ее карьера пришлась на 50-80-е годы прошлого века главным образом в Италии — Генчер была одной из звезд La Scala и считала Милан своим домом. В некрологе театра о певице говорится как об "одном из лучших голосов своего времени". За 40 лет активной певческой карьеры она спела более 70 ролей, затем до самой смерти являлась художественным руководителем певческой академии La Scala. Ее специализацией были белькантовые партии в первую очередь в операх Гаэтано Доницетти и Джузеппе Верди.
Лейла Генчер родилась в Стамбуле в семье польки-католички и мусульманина. В 1954 году певица дебютировала в Неаполе, а первое появление в La Scala состоялось в 1957 году в мировой премьере "Диалогов кармелиток" Франсиса Пуленка. Генчер не признавала записей, хотя изредка их делала. Голос ее еще можно услышать в нескольких черно-белых фильмах-операх, где она снялась. В оперном мире она останется под звучным именем "La Diva Turca".