Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

"КОРОЛЬ И ШУТ" ПРОЧИТАЛИ ЗРИТЕЛЯМ КРАТКИЙ КУРС ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

12.05.08 15:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КОРОЛЬ И ШУТ" ПРОЧИТАЛИ ЗРИТЕЛЯМ КРАТКИЙ КУРС ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Концерт питерской панк-рок группы "Король и шут" состоялся в ДК им. Горбунова 8 мая. Ко входу тянулась длиннющая очередь, состоящая в основном из разного рода неформалов, амуницию которых составляли ирокезы, шипы, рваные джинсы, тяжелые ботинки и т.д. Некоторое количество фанатов явно стремилось походить на вокалиста группы Михаила "Горшка" Горшенева и не поленилось потратить время на воссоздание его прически и грима. На этом фоне люди, не считающие нужным внешне обозначать свою принадлежность к той или иной социальной группе, выделялись особенно ярко. Очередь медленно, но верно двигалась ко входу, нестройным, но внушительным хором распевая песни из репертуара "Короля и шута".
Музыканты вышли на сцену с часовым опозданием. Застоявшаяся толпа приветствовала их восторженными воплями, переросшими в единый мощный гул с появлением на сцене вокалистов. Открывала концерт песня "Идол", уже во время которой на сцену выбрался первый фанат. Охрана быстро и аккуратно препроводила его обратно в зал. На протяжении концерта сцену штурмовали еще несколько человек, и все они вскоре вернулись на танцпол. Несколько раз охранники вытаскивали за руки людей, придавленных плотной толпой в первых рядах, и помогали им пройти туда, где посвободнее. Сами узники танцпартера выбраться бы не смогли — в первых рядах люди стояли так тесно, что у желающего уйти было всего два пути: провалиться сквозь землю или же вознестись. Через некоторое время после начала концерта фанаты выломали одну из дверей, ведущих в зал. Два раз поджигались файеры, так что к концу весь зал заволокло дымом, а во время исполнения песни "Джокер" над головами слушателей взлетели несколько колод игральных карт.
"Король и шут" исполняли как сравнительно новые песни, так и хиты со старых альбомов. Последние встречались публикой особенно тепло. Не обошлось и без нового материала, в частности, прозвучала "Песня про Фреда", охарактеризованная Горшком как "ирландский эпос, естественно, литературный". Рассказывая о другой из новых песен, он углубился в историю зарубежной литературы, и начал рассказывать собравшимся в зале о Говарде Лавкрафте: "Лавкрафт — ученик Эдгара По. А Эдгар По — ученик Конана Дойля. А Конан Дойль ученик…." - и Горшок на секунду замялся. Паузу не преминул заполнить второй вокалист группы Андрей "Князь" Князев, тут же продолживший фразу: "…Конана Варвара!".
Сыграв около двадцати песен, музыканты хотели было откланяться, однако фанаты не отпускали их, скандируя: "Еще!". После еще нескольких вещей Горшок решил попрощаться с фанатами: "Ну, собственно говоря, ребята, вот и все. Вы все в дыму, я никого не вижу… Но все равно — до свидания! Спасибо за приход!" Завершился концерт исполнением песни "Собрание". Впрочем, уже через несколько минут идущие по улице к метро продолжили концерт своими силами, исполняя в меру способностей любимые песни.
Татьяна Суторма, InterMedia