Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАМА С ДОЧКОЙ СЫГРАЮТ "АНСАМБЛИ СОЛИСТОВ"

15.05.08 23:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАМА С ДОЧКОЙ СЫГРАЮТ "АНСАМБЛИ СОЛИСТОВ"

Пианистки Нина Коган и ее дочь Виктория Корчинская-Коган выступят 22 мая в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Ансамбли солистов". В программе — сочинения Йозефа Гайдна, Фридерика Шопена, Дмитрия Шостаковича, Клода Дебюсси, Мориса Равеля и др.
Нина Коган — дочь скрипачей Елизаветы Гилельс и Леонида Когана. Закончила Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора Якова. В 1975 г. стала лауреатом Международного конкурса имени Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже. С 13 лет выступала со своим отцом. Играла со многими симфоническими коллективами - оркестрами Московской и Петербургской филармоний, Большого театра, Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Оркестром Парижа, филармоническими коллективами Антверпена, Загреба, Дрездена, симфоническими оркестрами Стокгольма, Лугано и др. Концертировала в Carnegie Hall и Avery Fisher Hall в Нью-Йорке, в концертных залах Бостона, Чикаго, Филадельфии, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Осуществила записи для Deutsche Grammophone, EMI, Sony и Philips.
Выпускница Московской консерватории Виктория Корчинская-Коган в 1991 году получила первую премию на Международном конкурсе Игоря Стравинского для молодых музыкантов в США, в 1992 году стала обладательницей четвертой премии на I Международном конкурсе имени П.И.Чайковского для молодых музыкантов в Москве, в 1998 году становится дипломантом XI Международного конкурса имени П.И.Чайковского, в 2002 году ей присуждена вторая премия на Международном конкурсе "E-PIANO" (США).
Концерты молодой пианистки проходят во многих городах Российской Федерации и за рубежом (Австрия, Италия, Канада и др.), где она выступает как с сольными концертами, так и с симфоническими оркестрами.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.