Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

ЮРИЙ БАШМЕТ ПРИГЛАСИЛ СВОЕГО ЛАУРЕАТА

05.05.08 09:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ БАШМЕТ ПРИГЛАСИЛ СВОЕГО ЛАУРЕАТА

Победитель V Международного конкурса альтистов Юрия Башмета Нильса Монкемайер (Германия) выступит 20 мая в Большом зале консерватории в сопровождении государственного симфонического оркестра "Новая Россия" п/у Юрия Башмета. В программе — сочинения Уильяма Уолтона, Бенджамина Бриттена и Н.А.Римского-Корсакова.
"Я думаю, что этого музыканта ждет незаурядная карьера, и уже сейчас вижу в нем исключительного и сложившегося артиста", — эти слова были сказаны Юрием Башметом по окончании Международного конкурса альтистов в 2006 году в адрес лауреата первой премии Нильса Монкемайера. На тот момент выпускник Мюнхенского университета музыки и исполнительского искусства и Зальцбургского Моцартеума уже был увенчан многими конкурсными лаврами, в том числе как победитель Немецкого музыкального конкурса (2006) и конкурса "ORF" в Вене (2005).
Сегодня Нильс Монкемайер пользуется известностью в Европе как солист и ансамблист. Он сотрудничал с Arte-Ensemble Hannover и Henschel-Quartet, выступал с Юлией Фишер, Райнером Куссмаулем, Патриком Деменгой и Идой Билер. С 2001 года Нильс играет в ансамбле с известной пианисткой Надин Шустер. Его концерты транслировались на волнах Бременского радио, Радио Юго-Западной Германии, Баварского и Чешского радио. Музыкант принимал участие во многих престижных фестивалях.
Нильс Монкемайер играет на итальянском альте 1742 года из городской коллекции Рейнланд-Пфальца.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).