Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ТАТУ" ПРЕДЛОЖИЛИ ПОРАБОТАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

28.04.08 20:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАТУ" ПРЕДЛОЖИЛИ ПОРАБОТАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Пресс-конференция, посвященная окончанию работы над фильмом "You Аnd I (В поисках t.A.T.u)", состоялась 28 апреля в РИА "Новости". Премьера картины состоится в рамках Каннского фестиваля с 14 по 26 мая. На пресс-конференции присутствовали продюсеры фильма Сергей Конов и Игорь Десятников, а также сами "татушки" Юля Волкова и Лена Катина.
Открыл конференцию Сергей Конов, который пояснил журналистам, что поводом для встречи стало именно завершение работы над фильмом и привлечение внимания СМИ к новой картине. Лента рассказывает историю 16-летней американской девушки Джейни Сойер, которая переехала в Москву и познакомилась в чате с Ланой Старковой, поклонницей "Тату" из России. Девушки встречаются в Москве и решают вместе пойти на концерт любимой группы, но билеты, которые им продали, оказываются поддельными, и юные героини решают посетить один из московских ночных клубов. Тут они оказываются втянутыми в водоворот невероятных событий, видят неприглядные стороны ночной жизни. Однако несмотря на все конфликты и разочарования, девушки найдут в себе силы отказаться от поддельных ценностей и откроют в себе совершенно новые таланты. Ну а финалом фильма станет концерт "Тату", на который героини все-таки попадают. Дуэт исполняет там свою новую песню "You Аnd I", съемки финальной сцены проходили в московском клубе "Б-1 Максимум" при большом скоплении фанатов группы.
Режиссером фильма выступил Роланд Жоффе, в картине снимались Миша Бартон, Александр Семчев, Алика Смехова, Лена Катина, Юля Волкова и др. Производством фильма занималась русско-американская компания "РАМКО". Стоит заметить, что съемки прошли в Москве, Ярославле и Лос-Анджелесе, а бюджет картины составил $20 млн. Сергей Конов отдельно упомянул режиссера картины Роланда Жоффе. По его словам, работать с этим человеком было довольно сложно, как и с любым классиком. Сценарий переделывался двенадцать раз и последний, тринадцатый вариант, можно будет увидеть уже на премьере. Проблемы возникали также и с актерами, а именно с Мишей Бартон, так как стоял вопрос о досъемках в Лос-Анджелесе и неизвестно было, удастся ли завершить картину в срок. Фильм снимался на необычный формат 2.35, то есть на самый широкий экран, который в три раза шире обычного, и к тому же не на пленку, а по новым технологиям.
На вопрос журналистов о том, как продюсеры собираются отбивать эти самые 20 млн при условии, что в России данный формат 2.35 поддерживают только около сорока кинотеатров, Конов ответил, что фильм был рассчитан для мирового проката. Что касается названия фильма, то оно вероятно останется нынешним, хотя этот вопрос решать именно дистрибьюторам, которые пока еще не найдены. На вопрос о том, какие курьезные случаи происходили на съемках, Юля Волкова ответила, что хватает и того, что она снималась, будучи беременной. После этого журналист задал еще один вопрос, который касался скандалов и пиара, на что Юля заявила: "Скандалов нам не надо. Нам уже 23 и нам не надо сниматься в юбочках и целоваться. Надо взрослеть". К этому Лена добавила: "Мы не играем, мы такие, какие мы есть на самом деле". Многочисленные вопросы о гонорарах актеров и средствах, затраченных на рекламу фильма, остались без ответа, а Юля возмутилась: неужели людям, работающим на телевидении, интересны только деньги и ничего больше. На это последовала реплика из зала: "А вы поработайте на телевидении, и сами все поймете".
Помимо всего прочего, "Тату" сказали пару слов о своем новом альбоме "Управление отбросами", релиз которого намечен на конец мая - начало июня.
На вопрос журналистов о премьере фильма на Каннском кинофестивале, продюсеры ответили, что они не хотели выставлять эту картину на фестиваль, так как она получилась отнюдь не фестивальной, однако там самый большой кинорынок, хорошее место для рекламы и возможность еще раз напомнить всему миру о России, ведь, как сказал Конов: "Мы хотели заработать".