Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПРОДЮСЕР ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ ОСНОВНОЙ КОНКУРЕНТ - МАДОННА

28.04.08 10:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОДЮСЕР ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ ОСНОВНОЙ КОНКУРЕНТ - МАДОННА

Презентация нового альбома Ларисы Долиной "Hollywood Mood" состоялась в клубе Jazz Town 26 апреля. В ее рамках прошла пресс-конференция, главными участниками которой стали сама певица и Джордж Дюк — автор всей музыки и лирики альбома. "Для меня сегодня не просто важное событие. Я ждала его тридцать шесть лет - именно столько лет я на сцене", - сделала заявление Лариса Долина. Далее певица рассказала, что в начале своей джазовой карьеры она исполняла песни, написанные Джорджем Дюком, но даже не могла мечтать о том, что он предложит ей работать вместе. Собравшиеся поинтересовались, как состоялось знакомство певицы с г-ном Дюком. "Заочно — лет тридцать назад, а визуально — в 2005 году, ответила артистка. - Мы с моим продюсером Ильей Спициным решали, кого пригласить на юбилей. Остановились на Джордже Дюке и Эле Джарро… Через месяц Джордж прислал письмо с сообщением, что хочет записать со мной альбом".
Одного из корреспондентов задел тот факт, что диск записывался на студии Джорджа Дюка в Америке, и там же был снят видеоклип на заглавную песню "In LA", который увидели журналисты. Был задан логичный вопрос: "Что умеют американцы, чего не умеем мы?" "Это четкая организованность, - заявила г-жа Долина. - Эти люди смотрят на часы. Если съемка назначена на 10 утра, то ровно в десять — "Мотор!". Если в 7 утра меня вызывают на грим, меня встречают подготовленные парикмахер и гример… Они всего две минуты смотрят на твое лицо, а через сорок минут я себя не узнаю!" Певица красочно описала съемочный процесс, добавив в конце: "Я не люблю фотографироваться, не люблю сниматься, даже в студии не люблю работать. Но после съемок и записи альбома я воскликнула: "Как - все?! Я еще хочу!"
Продюсер исполнительницы отметил, что команда музыкантов поставила цель сделать пластинку такой, чтобы ее было интересно слушать и пять-десять лет спустя. Для этого пришлось долго искать и конструировать звук "Hollywood Mood". Героиня вечера заметила, что диск получился разноплановым: в нем есть латиноамериканская музыка, джаз, блюз и танцевальная музыка, - всего девять концептуально различных песен, две из которых были записаны в Нью-Йорке, остальные — в Лос-Анджелесе. Стало ясно, почему альбом, созданный в Америке, называется "Hollywood Mood", но журналисты попросили прокомментировать название и рассказать о нем побольше. Лариса Долина сообщила, что название придумала она: "Во время прогулок по Лос-Анджелесу мне, русской, конечно, захотелось назвать его именно так".
Затем слово взял Джордж Дюк. Он рассказал, что все песни для новой пластинки были написаны специально для Ларисы Долиной. Музыкант был восхищен многогранностью ее таланта, а, главное, "большим сердцем" певицы, поэтому основным его желанием было подчеркнуть ее эмоциональность. Присутствовавший на пресс-конференции глава выпустившей пластинку фирмы грамзаписи "Никитин" Алексей Никитин отметил, что альбом звучит одинаково хорошо и на "балалайке", и на аппаратуре класса Hi-End. Он поделился прогнозами на судьбу "Hollywood Mood": "Наша страна научилась хорошо импортировать. Экспортирует она только свои природные богатства. Хотелось бы начать экспортировать музыку. Сейчас ведутся разговоры с компанией Warner Music International по поводу альбома "Hollywood Mood", так как эта пластинка подходит для экспорта по уровню записи. Выпускаться в свет она будет одновременно с новым альбомом Мадонны "Hard Candy". Пластинка "Hollywood Mood" обречена на успех". "Этот альбом еще поспорит популярностью с Мадонной у нас в России!" - уверенно заявил Илья Спицын.
В финале пресс-конференции Ларису Долину спросили о впечатлениях от Лос-Анджелеса. "Это город дорогой, красивый, звездный, - ответила она. - Нет ни одной улицы, которая не была бы связана с именем звезды. Одна Аллея звезд чего стоит!" Артистка заявила, что у нее возникает желание удержать прохожих от наступания ногами на звезды великих людей во время прогулок по этой аллее. "Я бы отказалась от того, чтобы моя звезда была на полу, чтобы на нее наступали ногами", - добавила она. Завершил общение с прессой Джордж Дюк, рассказав о впечатлении, которое произвела на него Лариса, и назвал певицу настоящим трудоголиком.
После пресс-конференции на сцене клуба состоялся концерт для журналистов и гостей. На премьеру новых песен были приглашены Николай Басков, Александр Буйнов, Валерия и Иосиф Пригожин, участники проекта "Народный артист", резиденты Comedy Club и др. Лариса Долина не хотела начинать петь до тех пор, пока в зале не найдут место для Валерии: "Почему Валерия и Пригожин стоят? Лерочка, садись, я хочу видеть твое красивое лицо". Г-жа Долина исполнила композиции в стиле джаз и латино, также был представлен дуэт, который записывался с легендой джаза Элом Джарро. "Он не смог приехать, поэтому отдуваться я буду и за себя, и за него", - смеясь, заявила певица. "Я всегда завидовала Элле Фитцджеральд, потому что ей писали баллады… Джордж Дюк написал настоящую джазовую балладу специально для меня!" - предварил комментарий исполнительницы ее следующее произведение. Во время звучания блюза ей аккомпанировали сам Дюк и Игорь Бутман. Под конец прозвучала быстрая танцевальная композиция, которой особенно долго аплодировал зал. Певица спела эту песню на бис, и все поднялись с мест, устроив энергичные танцы.
Юлия Гусарова, InterMedia