Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ГЕННАДИЙ БАЧИНСКИЙ СТАЛ "РАДИОЛЕГЕНДОЙ" ПОСМЕРТНО

ГЕННАДИЙ БАЧИНСКИЙ СТАЛ "РАДИОЛЕГЕНДОЙ" ПОСМЕРТНО

VII церемония вручения национальной премии "Радиомания-2008" прошла 24 апреля в Казаковском зале Большого дворца Государственного исторического музея-заповедника "Царицыно". Премия учреждена министерством информационных технологий и связи РФ и "Медиа-Союзом".
На входе во дворец гостей вечера встречали приятные девушки в бальных платьях, но пригласительный билет спрашивали не у каждого гостя, и по сути на вечер мог прийти любой меломан. Перед началом церемонии гостей угощали коктейлями, получить которые можно было, выстояв приличную очередь, но, казалось, что гостей это обстоятельство не смущало, а наоборот добавляло "изюминку" вечеру и позволяло новым людям обзавестись полезными знакомствами.
Торжественная церемония вручения бронзовых микрофонов началась с исполнения трио российских теноров из состава "Синтез капелла" известной итальянской композиции "Сердце красавицы склонно к измене" из оперы Джузеппе Верди "Риголетто" и продолжилась вступительной речью Любови Казарновской. На суд жюри было представлено 292 работы от радиостанции и продюсерских компаний со всей России. Премия присуждалась по 16 номинациям.
По мнению членов жюри, лауреатом в номинации "Радиолегенда" в этом году признан Геннадий Бачинский. Награду за него получали вдова и его друг и соратник Сергей Стиллавин, которые произнесли трогательную и душещипательную речь, во время который зал стоял.
Лучшим "информационным ведущим" года признан Денис Лизин с радиостанции "Ретро FM". В номинации "Ведущий программы, шоу" победителем стало "Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным" радиостанции "Маяк". Лучшая "Музыкальная программа" по итогам года - "Еврохит Топ-40" ("Европа плюс"). В номинации "Радиошоу" лауреатом стало "Вечернее шоу "Маяка". Виктор Травин с программой "Право руля" на "Русском радио" победил в номинации "Ток-шоу". Лучшей детской программой выбрана передача "Голос ребенка" на радио "Орфей", а лучшей просветительской — "Сейчас разовьюсь!" на "Детском радио". В номинации "Оформление эфира" призером стала радиостанция "Русское радио" со специальным зимним пакетом джинглов с участием певицы Максим. "Радиоигрой года" стала акция "Авторадио", посвященная выходу фильма "Ирония судьбы. Продолжение".
В музыкальной программе церемонии приняли участие Аcappella Expresss, певица Таня, группа "Лава", а финальную песню исполнили поющие ведущие "Мурзилки International".