Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФИЛИПП КИРКОРОВ ПОКАЗАЛ ФИГУ БИЛАНУ И БАСКОВУ

25.04.08 14:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛИПП КИРКОРОВ ПОКАЗАЛ ФИГУ БИЛАНУ И БАСКОВУ

Серия концертов Филиппа Киркорова "На бис!" идет с аншлагами в театре "Московская оперетта". Даты выступлений артист выбрал максимально символичные: начались они 15 апреля в день рождения Аллы Борисовны, а завершатся 30 апреля в его собственный день рождения. Как пошутил над Киркоровым лидер группы "А-Студио" на одном из светских мероприятий: "А закончатся твои концерты 30 апреля какого года? А что, пора бы расширяться уже!" Действительно, даже в начале недели, в будто бы самые не удачные для концерта дни, зал театра был заполнен.
На концерте Филипп предстал перед зрителями, как настоящий король, появившись на троне из середины креста, в форме которого были расположены плазменные экраны. Это "новшество" сразу напомнило о скандальной программе Мадонны и о концерте Джорджа Майкла в Москве летом прошлого года. Впрочем, зарубежная идея была осуществлена достаточно самобытно, что вполне гармонировало с имиджем Филиппа. Красочный мигающий крест обрамляли световые элементы, периодически менявшие свое местоположение в зависимости от происходящего. А по ходу выступления было и множество других эффектных элементов шоу, как то: фотографии, спроектированные на стену из дыма, дождь стеной и др. Особенно приятное впечатление оставил мини-фильм об их отношениях с Аллой Пугачевой, полный до боли трогательных моментов.
Отличное шоу и работа с залом отводят на второй план проблему фонограммы, с которой Филипп умеет настолько мастерски обращаться, что обычный слушатель вряд ли догадается, где артист поет живьем, а где голос прописан заранее. Впрочем, стоявшие в тени музыканты украсили привычное звучание песен красивыми соло на клавишах и гитаре.
На концерте Филипп исполнил все самые любимые публикой хиты, а также и менее известные песни. Но, несмотря на то, что программа со времени осенних концертов почти не изменилась, практически никто из зрителей не покинул почти трехчасовой концерт, а завороженно следил за происходившим на сцене. Филипп умеет держать внимание публики и заставляет зрителей трепетать так, что даже критически настроенные люди включаются в общее ликование.
На концерте Филипп, подзадориваемый вниманием зрителей, просто сиял от счастья. "Мне 40, а кто даст?" - повторил Филипп известную фразу Лолиты. И правда, если не обращать внимание на предательски нависавший над ремнем живот, то певец был в отличной форме и держался очень бодро в течение всего без малого трехчасового концерта. А временами он выделывал такие коленца и махи ногами, что можно было диву даваться.
Перед исполнением песни "Мне мама тихо говорила" Ильи Резника Филипп произнес трогательные слова по поводу этой песни: "Люблю я эту песню и без нее не могу! И не хочу!" Оказалось, Илья Рахмиэльевич был в зале, он подарил Филиппу букет роз и прочитал ему четверостишие. Приятно удивленный певец долго извинялся, что не смог участвовать в юбилейном концерте Резника: "На твоем концерте очень не хватало этой песни. Но я был в другом городе, вот что делает гастрольная жизнь с человеком! Но я сердцем был с тобой! Я с тобой сердцем все эти 25 лет с момента, когда мы впервые встретились у меня дома". В зале присутствовали также Александр Градский и Бедрос Киркоров, отец Филиппа. Последний в этом году отмечает 75-летний юбилей, поэтому он исполнил несколько композиций итальянской эстрады, которые зал принял очень тепло.
Главной гостьей концерта стала украинская певица Ани Лорак, которая в этом году будет представлять свою страну на конкурсе "Евровидение" с песней Филиппа Киркорова. А сейчас ее покровитель вовсю способствует тому, чтобы в этом году Россия поставила 12 баллов именно Украине. "Я — человек с болгарской фамилией, но русской душой, — рассказал зрителям Киркоров, представляя им свою очаровательную протеже. - Два года назад я был счастлив способствовать восхождению Билана на "Евровидение", год назад подарил песню Диме Колдуну, который представлял Белоруссию. И в этом году я тоже пошел на голос, на голос, звучавший из соседней республики, из Украины. Это красивый женский голос, действительно красивый! Уж в женских голосах я разбираюсь, поверьте мне! Мне было очень приятно услышать этот голос. И, когда мне довелось встретиться с этой певицей, я понял, что должен написать ей песню. И я счастлив, что с этой песней она будет представлять свою красивую республику на конкурсе "Евровидение". А сегодня мне приятно вдвойне, потому что эта певица у меня в гостях!"
Хрупкая Ани Лорак оказалась обладательницей сильнейшего вокала и смогла сразу расположить к себе публику. Кроме того, она оказалась еще талантливой пародисткой: "Помню, когда я была маленькая, я себе делала начес, как у Пугачевой. Брала скакалку вместо микрофона и пела…" После чего она очень точно изобразила вокальную манеру сначала Аллы Пугачевой, а затем Татьяны Булановой, Маши Распутиной и Ларисы Долиной. Но не только она веселила зрителей на концерте, сам Филипп Киркоров тоже много шутил: "Что-то я сегодня много шучу, но вы не думайте, я — не Галкин, я — Алкин!!!" В конце концерта зал провожал Филиппа стоя и еще долго не отпускал, так что ему пришлось спеть пять песен на бис и закончить победоносной тирадой: "Сейчас на нашей эстраде молодые артисты смело и стремительно взлетают вверх, становясь очень знаменитыми. Вот как Билан или как Колдун после "Евровидения", а где-то там еще Басков суетится… Вот им всем!" После чего певец показал фигу.
Анастасия Гоголь, InterMedia