Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РЕЖИССЕРОМ "ХОББИТА" УТВЕРЖДЕН ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

25.04.08 14:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕЖИССЕРОМ "ХОББИТА" УТВЕРЖДЕН ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

Гильермо дель Торо официально назначен на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит" Дж.Р.Р.Толкиена, передает lenta.ru со ссылкой на AP. Представители киностудии New Line Cinema заявили, что 43-летний режиссер, снявший картины "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переберется на четыре года в Новую Зеландию, где будет работать над дилогией вместе с Питером Джексоном, выступившим исполнительным продюсером "Хоббита". Джексон ранее снял по Толкиену трилогию "Властелин колец", завоевавшую 17 премий "Оскар" американской киноакадемии. Изначально предполагалось, что Питер Джексон сам станет режиссером "Хоббита", однако ему и New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию "Хоббита", долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов "Властелина колец", обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд.
Стало известно, что Джексон и дель Торо намерены принять самое активное участие в работе над сценарием "Хоббита". Британский актер сэр Иен Маккелен, сыгравший Гэндальфа во "Властелине колец", появится в роли этого персонажа и в "Хоббите".
Съемки дилогии должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов. Ранее утверждалось, что действие сиквела будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец". Теперь New Line Cinema уверяет, что обе части дилогии будут основаны исключительно на романе Толкиена.