Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УЭСЛИ СНАЙПС СЯДЕТ В ТЮРЬМУ НА ТРИ ГОДА ЗА ЖАДНОСТЬ

УЭСЛИ СНАЙПС СЯДЕТ В ТЮРЬМУ НА ТРИ ГОДА ЗА ЖАДНОСТЬ

Голливудский актер Уэсли Снайпс 24 апреля приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Кроме того, согласно вынесенному судом города Окала (штат Флорида) решению, звезда трилогии "Блэйд" должен уплатить штраф в размере 5 млн. долларов.
Дабы избежать слишком крупных налоговых выплат, актер еще в середине 90-х годов поручил вести свои дела фирме American Rights Litigators, которая минимизировала его расходы и за это получала 20% из возвращенных после уплаты налогов средств. В представленных этой компанией от имени актера документах было найдено много нарушений. Только за 1996 и 1997 годы Снайпс задолжал государству $15 млн.
Федеральный суд приговорил актера к максимальному сроку, положенному за подобное правонарушение в американском штате Флорида. На самом деле неуплата налогов считается в США незначительным преступлением, и адвокаты Снайпса настаивали на условном наказании, тем более что для актера это первое уголовное дело. Выступая с последним словом в суде, актер попросил о снисходительности и извинился за свой проступок, назвав себя "идеалистом, наивным, страстным искателем правды... неопытным в юридической и финансовой науке", передает utro.ru. Однако суд вынес свой вердикт, несмотря на положительные характеристики, предоставленные его родственниками и друзьями, в числе которых коллеги Снайпса Вуди Харрельсон и Дензел Вашингтон. По словам прокурора, наказание такой известной личности должно стать уроком для других граждан США.
В данный момент, кстати, актер находится на свободе, и пока не ясно, когда он начнет отбывать наказание. Адвокаты Снайпса уже заявили, что намерены обжаловать приговор.
Между тем, по мнению прокурора Тампы, Снайпс еще легко отделался. Он обвинялся по восьми пунктам, среди которых не только уклонение от подачи декларации, но и махинации с непосредственной уплатой налогов, использование поддельных чеков. В случае признания вины по всем восьми пунктам Снайпсу грозило бы от 16 до 40 лет тюрьмы.