Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

О ПРЕМЬЕРЕ "В ПОИСКАХ "ТАТУ" НА КАННСКОМ ФЕСТИВАЛЕ РАССКАЖУТ В РИА "НОВОСТИ"

24.04.08 18:55 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
О ПРЕМЬЕРЕ "В ПОИСКАХ "ТАТУ" НА КАННСКОМ ФЕСТИВАЛЕ РАССКАЖУТ В РИА "НОВОСТИ"

Пресс-конференция, посвященная премьере фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" на Каннском фестивале, пройдет 28 апреля в РИА "Новости". В разговоре с журналистами примут участие продюсеры проекта Сергей Конов и Игорь Десятников, участницы группы "Тату" Юля Волкова и Лена Катина, VJ "MTV-Россия" Александр Анатольевич и др.
Об этой картине начали говорить задолго до ее выхода на экраны — и это неудивительно: слишком много громких имен она объединила. В первую очередь, это, конечно, дуэт "Тату" - первая российская команда, ставшая популярной не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Во-вторых, это известный политик Алексей Митрофанов, чья книга "Тату" камбэк" положена в основу сценария. В-третьих, это голливудская звезда Миша Бартон, чья фильмография, несмотря на юный возраст актрисы, насчитывает три с половиной десятка наименований. В фильме "В поисках "Тату" Бартон исполнила одну из главных ролей. И, наконец, это режиссер Роланд Жоффе, в чьем послужном списке - награда Британской академии кино- и телеискусства BAFTA за фильм "Поля смерти" (1985) и "Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля за ленту "Миссия" (1986), а также номинации на "Оскар" (1985, 1987), "Золотой глобус" (1985, 1987), "Сезар" (1985, 1987) и BAFTA (1987).
Группа "Тату" фигурирует не только в названии ленты, но и непосредственно задействована в фильме. Юля Волкова и Лена Катина сыграли в проекте самих себя, а также записали саундтрек. 7 песен, вошедших в звуковую дорожку "You and I (В поисках t.A.T.u)", будут изданы на диске одновременно с выходом картины в прокат.
"You and I (В поисках t.A.T.u)" рассказывает историю 16-летней американки Джейни Соер, которая переехала в Москву. На почве увлечения группой "Тату" Джейни знакомится в чате с Ланой Старковой, своей русской сверстницей из небольшого провинциального городка. Девушки встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы, и оказываются втянутыми в водоворот невероятных событий. Их ждет "зазеркалье" ночной жизни со всем ее блеском и опасностями, приключения на грани волшебной сказки и ночного кошмара, испытания дружбы и стойкости. Несмотря на все конфликты, предательства и разочарования, девушки найдут силы отказаться от фальшивых ценностей и откроют в себе новые чувства и таланты.
Премьера фильма состоится в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 26 мая, — организаторы кинофорума пригласили картину принять участие во внеконкурсной программе.
Начало в 15.00.
Справки и аккредитация по тел.: 241-1191, 248-9238 (Нелли Смирнова, информационное агентство InterMedia), e-mail: ns@intermedia.ru.