Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

ГОСУДАРСТВО ПРОДАСТ В ЭТОМ ГОДУ КИНОСТУДИЮ ИМ. ГОРЬКОГО

21.04.08 20:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОСУДАРСТВО ПРОДАСТ В ЭТОМ ГОДУ КИНОСТУДИЮ ИМ. ГОРЬКОГО

Правительство РФ приняло решение о продаже в текущем году принадлежащих государству 100% акций ОАО "Творческо-производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. Горького", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу российского кабинета министров. Распоряжением, подписанным премьер-министром Виктором Зубковым, вносится соответствующее дополнение в план приватизации федерального имущества на 2008 год.
В январе в интервью РИА "Новости" генеральный директор киностудии им. Горького Станислав Ершов заявлял, что студия нуждается в грамотно проведенной приватизации, которая позволит привлечь инвестиции для технического переоборудования и не только выжить, но и выйти на мировой уровень качества производства. Собственными силами киностудия провести реконструкцию оказалась не в состоянии. По словам г-на Ершова, киностудия начала подготовку к продаже своих акций еще в 2003 году, однако назначенный на 2004 год аукцион был отменен по решению государства.
Между тем гендиректор считает нецелесообразным выставлять на продажу все 100% акций, так как есть риск, что киностудия окажется в руках у одного владельца, который, к примеру, захочет ее перепрофилировать. Руководство киностудии предлагало продать только 74% акций, а блокирующий пакет - 26% акций - оставить у государства, которое сможет блокировать принятие основных решений. Кроме того, по мнению Станислава Ершова, необходимо прописать в уставе, что АО может заниматься только оказанием услуг кино- и телепроизводства.