Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

БАДУ ОТКРЫЛА В МОСКВЕ "НОВУЮ АМЕРИКУ"

21.04.08 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАДУ ОТКРЫЛА В МОСКВЕ "НОВУЮ АМЕРИКУ"

Концерт американской певицы Эрики Баду состоялся в клубе "Б-1 Максимум". Живая легенда неосоула появилась на сцене без долгих прелюдий, лишь чуть позже своих многочисленных музыкантов: двух клавишников, двух барабанщиков, флейтиста-перкуссиониста, басиста и двух бэк-вокалисток. Известная своей любовью к огромным причудливым тюрбанам, чернокожая сирена на этот раз появилась на сцене роскошно простоволосая (кажется, полуметровая крона волос певицы знакома даже тем, кто ее песен не слышал вовсе), в клетчатом пальтишке и желтых вязаных варежках. В дальнейшем был дан сеанс легкого стриптиза — из-под пальтишка вынырнуло малиновое платье, варежки оказались до локтей и тоже были с чувством стянуты.
Эрика вообще не стеснялась своей сексуальности и "сильных сторон", заводя зал с каждой песней все больше и больше. В конце первого отделения (иначе часовую программу перед сорокаминутным выходом "на бис" назвать трудно) сходящим с ума зрителям дано было не только видеть, но и трогать звезду. На "Bag Lady", заявив "You — fans, I — star" и сбросив сапоги, Эрика спустилась к барьеру так, что каждый желающий из первых четырех рядов смог буквально прикоснуться к прекрасному. Паре фанатов удалось передать Эрике ее портрет и "карандашное" сердце на скромном листочке А4, что сильно растрогало певицу.
Не хитрила Эрика и с программой — практически сходу дала два хита с последнего альбома "New Amerikah (part 1)": нежную оду хип-хопу и не только "The Healer" и трогательную исповедь с двойным дном "Me". Зал тянул руки и радостно ревел в ответ на любой жест, обмирая от кошачьей пластики и провокативных па Баду. На сцене бушевала богиня, то показывающая класс джазового вокала и соула, то выдающая настоящего хип-хопа; танцующая то как балерина, то высокоточная секс-бомба; иногда ведущая себя как строгая мамочка (выходя на бис, приговаривала в микрофон: "Так, а где мои девочки? Вот мои девочки"), а иногда — как девчонка, прыгающая и хлопающая от радости в ладоши от того, что у нее все получается и все вокруг так рады ее видеть. Ругалась и хмурилась Эрика тоже, но больше для вида, когда публика, по ее мнению, ревела недостаточно яростно или никак не хотела петь "Yes-sireeee!"
Но, упиваясь собой, Эрика Баду весь концерт держала профессиональную планку на самом высоком — да что там, для певцов своего поколения и моложе просто недосягаемом - уровне, убедительно доказав, что если к ее творчеству и добавляют приставку "нео", то это только потому, что большой соул пропал в какое-то время лет на 15. Играя в высшей соул-лиге, она, безусловно, делается менее понятной большой части слушателей, но, кажется, на концерте и не было людей, у которых словосочетание "ритм-энд-блюз" ассоциируется не с электрической грустью хорошего человека, а с на попе стразами.