Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

БОРЦОВ С ПИРАТАМИ НАГРАДЯТ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ

18.04.08 17:55 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БОРЦОВ С ПИРАТАМИ НАГРАДЯТ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ

Торжественная церемония вручения наград юбилейного, десятого по счету конкурса "СМИ за цивилизованный музыкальный рынок", состоится в День интеллектуальной собственности 24 апреля в Арт-салоне Центрального Дома актера им. Яблочкиной. В ее рамках запланировано проведение пресс-конференции, награждение победителей и фуршет.
В 1998 году, региональный офис Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) по России и странам СНГ впервые провел церемонию вручения наград открытого публичного конкурса "Средства массовой информации против пиратства и за цивилизованный музыкальный рынок". Конкурс был задуман как ежегодный профессиональный смотр авторских работ и направлен на достижение общественно-значимых целей, среди которых борьба с музыкальным пиратством, формирование цивилизованного музыкального рынка, разъяснительная работа среди исполнителей, производителей, дистрибьюторов и покупателей.
С тех пор прошло десять лет. Все эти годы конкурс, финансируемый IFPI и проводящийся совместно с Информационным агентством InterMedia, оставался единственным смотром журналистских сил, посвятивших себя сложной, актуальной, а порой и опасной теме — борьбе с музыкальным пиратством. Правовой основой конкурса стало вступление в силу в 1997 году 146 статьи Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".
Организаторы конкурса отмечают постоянный рост интереса авторов к теме. Если к участию в первом смотре за 1997 год было отобрано 66 статей, опубликованных в крупнейших газетах и журналах, среди которых были "Коммерсантъ Daily", "Эксперт", "Российская газета", "Сегодня", "Московский комсомолец" и др., то по итогам 2007 года эксперты и члены жюри прочли, послушали и посмотрели более 600 статей, радио- и телесюжетов. В финал прошли 20 работ, опубликованных в центральных российских СМИ. Все отобранные работы освещали вопросы, связанные с музыкальным бизнесом: развитие законодательства, борьбу с музыкальным пиратством, антипиратские акции, деятельность IFPI, МВД, звукозаписывающих компаний, предприятий по тиражированию аудионосителей, дистрибьюторов, а также рассказывали о новых технологиях, направленных на защиту интеллектуальной собственности.
В разные годы в состав жюри конкурса входили такие профессионалы, как журналист Артемий Троицкий, Лев Гинзбург (Союз журналистов, Союз композиторов), Ирина Савельева (IFPI), Андрей Алябьев (РАО), Белла Берлянд (Sintez Records), Михаил Мень (Комитет по культуре Государственной Думы), поэт Илья Резник и другие известные деятели культуры. Работы оценивались членами жюри по таким критериям, как достоверность, актуальность, оригинальность, системность в освещении. Кроме того, принимались во внимание литературные и режиссерские достоинства представленных материалов. Лучшие работы отмечаются наградами Международной федерации производителей фонограмм: "Золотыми", "Серебряными" и "Бронзовыми" дисками, а также денежными премиями (1.000 у.е. за первое место, 750 у.е. — за второе, 500 у.е. — за третье).
Начало в 16.00.
Справки и аккредитация по тел.: 248-9173, 248-9171, 8-926-111-2285 (Елена Мюрсеп), e-mail: elm@intermedia.ru.