Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

IRON MAIDEN ЗАКОНЧИТ ВСЕМИРНЫЙ ТУР В МОСКВЕ

18.04.08 17:13 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
IRON MAIDEN ЗАКОНЧИТ ВСЕМИРНЫЙ ТУР В МОСКВЕ

Британская группа Iron Maiden объявила, что закончит свои всемирные гастроли "Somewhere Back In Time — World Tour 08" (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША) концертом в Москве в СК "Олимпийский" перед 16.500 поклонников 19 августа (см. МУЗЫКА от 17.04.08). По сообщению менеджмента рок-коллектива, билеты на это выступление появятся в продаже 18 апреля. Это будет первый концерт Iron Maiden в России с тех пор, как коллектив посетил российскую столицу в июне 1993 года. "В этом всемирном туре мы решили повторно посетить те места на планете, где мы уже давно не выступали, - сказал вокалист Брюс Дикинсон. — Это, в частности, относится и к Москве, где мы всегда имели страстных поклонников. Мы хорошо знаем, что русские очень любят рок и металлическую музыку, поэтому решили закончить наш тур у них в гостях. Мы не понаслышке знаем о знаменитом русском гостеприимстве, и нас ожидает огромное количество водки после концерта. Это уж точно". Дикинсон также рассказал, что группа привезет в Москву свой талисман — огромное чудище Эдди. В концертную программу Iron Maiden войдет 13 песен, плюс три на бис. Среди них - "The Number Of The Beast", "Rime Of The Ancient Mariner", "Can I Play With Madness", "Fear Of The Dark" и др. Полностью сет-лист - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Поездка проходит в поддержку концертного DVD "Live After Death", который был снят во время "Powerslave Tour" в 1985 году (см. МУЗЫКА от 09.02.07). Этот диск дебютировал на первых местах в хит-парадах Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Дании и Финляндии, а также на 2 месте в чартах США и Канады. В Москву группа прилетит на собственном самолете, которым будет управлять капитан Astraeus Airline Брюс Дикинсон, он же вокалист Iron Maiden. Немногие группы в мире имеют собственные самолеты, но никто из них не может себе позволить иметь своего вокалиста в качестве профессионального пилота. Кроме Дикинсона, на российскую землю вступят Дейв Мюррей (гитара), Стив Харрис (бас-гитара, клавиши, бэк-вокал), Эдриан Смит (гитара, бэк-вокал), Дженик Герс (гитара), Нико Макбрайн (барабаны) и Майкл Кенни (клавиши). С собой коллектив привезет техническую команду поддержки в 50 человек и 12 тонн оборудования.
Группа Iron Maiden постоянно ставит рекорды по скорости продажи билетов на свои концерты (см. МУЗЫКА от 31.05 и 27.09.07). В нынешнем туре только 42 тысячи билетов на стадион в Сан-Паулу (Бразилия) разошлись за неделю, а на 22-тысячный стадион в Мехико (Мексика) билеты расхватали за четыре дня. В Боготе (Колумбия) 30 тысяч билетов ушло за 10 дней, а в Сиднее и Мельбурне (Австралия) 14-тысячные стадионы раскупались меньше чем за 30 минут. В ноябре прошлого года 125 тысяч билетов на три концерта в Швеции и Финляндии разлетелись за 2 часа.
Начало в 19.00.
Справки по e-mail: pr@dalskaya.com.