Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"РЕАЛЬНЫЙ ПАПА": ЕСЛИ ДОЧЬ ПОЯВИЛАСЬ В НОЧЬ ****

17.04.08 17:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"РЕАЛЬНЫЙ ПАПА": ЕСЛИ ДОЧЬ ПОЯВИЛАСЬ В НОЧЬ ****

Премьера семейной комедии "Реальный папа" (Россия, 2008, режиссер - Сергей Бобров, в ролях - Михаил Пореченков, Анжелина Карелина, Дима Дедюшко, Дарина Юшкевич, Светлана Ходченкова, Евгения Добровольская, Алексей Горбунов, Александр Дедюшко, Алексей Шевченков, Дмитрий Бобров, Семен Шкаликов) состоялась в кинотеатре "Октябрь" 15 апреля.
Светлана (Добровольская) сменила уже трех мужей, от каждого из которых родила по ребенку, и никак не может остановиться в поисках мужчины своей мечты. В результате молодая женщина в буквальном смысле слова допрыгалась — замечтавшись во время занятий парашютным спортом, она крепко ушиблась о землю и оказалась в больнице, без сознания и в гипсе с головы до ног. Чтобы четырнадцатилетняя Таня (Карелина), пятилетний Сережа (Дима Дедюшко) и двухлетняя Соня (Юшкевич) не остались без присмотра, подруга Светланы находит телефон отца Тани Романа Шило (Пореченков) и ставит мужика перед фактом — дети едут к нему. Но закоренелый холостяк Роман не торопится домой — он главный боевик бандитской бригады, и у него разборки с конкурирующей бандой воров в законе. Лишь ночью Таня, Сережа и Соня войдут в квартиру Романа, чтобы превратить его жизнь в сущий кошмар. И полностью изменить ее. Оказалось, что быть отцом, несмотря на бесконечные проблемы, гораздо увлекательнее, чем "мочить" криминальных конкурентов. К тому же у Тани в школе обнаружилась симпатичная учительница Людмила (Ходченкова), а уж когда сорванцы разделили тайное увлечение Романа авиамоделизмом и помогли ему выиграть соревнования на радиоуправляемой модели штурмовика Ил-2, сердце бывшего спецназовца окончательно растаяло. Но злые урки не забыли о своих претензиях к Шило…
Хотя слова о "нашем ответе Голливуду" применительно к современному российскому кинематографу давно вызывают только издевательские ухмылки, в случае с "Реальным папой" мы действительно имеем вполне реальный ответ "Лысому няньке" (The Pacifier) и просто "Нянькам" (Twin Sitters). И если отечественные прокатчики не блещут оригинальностью, придумывая русские версии названий, то создатели "Реального папы" постарались на славу — при всех следованиях необходимым жанровым клише они придумали массу оригинальных и очень забавных сюжетных коллизий — один вор-переводчик с "фени" на человеческий язык чего стоит. А уж как пародировать сериал "Бригада" так, чтобы было действительно смешно, кое-кому стоило бы у "Папы" поучиться. Несмотря на то, что комедию Сергея Боброва никак не отнесешь к большому искусству — это скорее нечто вроде сериала "Папины дочки" в одну широкоформатную серию, — сделан фильм на весьма достойном уровне. Операторской работе и постановке трюков могут позавидовать многие "серьезные" боевики, диалоги живые и остроумные, сюжет развивается легко и динамично. Да и с актерскими работами все хорошо — Михаил Пореченков смотрится в амплуа "качка-няньки" ничуть не хуже Вина Дизеля или братьев Пол, а в профессионализме Ходченковой и Добровольской сомневаться не приходится. Но особенно порадовала Анжелина Карелина — необыкновенная способность перевоплотиться в четырнадцатилетнюю школьницу-неформалку говорит о ее большом актерском будущем. А кто с таким прогнозом не согласен, тот, как говорит главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, просто ничего не понимает - и все.
Борис Гришин, InterMedia