Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ESBJORN SVENSSON TRIO ЗАКРОЕТ ДЖАЗОВУЮ ВЕСНУ В КЗЧ

16.04.08 16:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ESBJORN SVENSSON TRIO ЗАКРОЕТ ДЖАЗОВУЮ ВЕСНУ В КЗЧ

Джазовое трио из Швеции E.S.T. (Esbjorn Svensson Trio) в составе: Эсбьорн Свенссон (рояль), Дэн Берглунд (контрабас), Магнус Острем (барабаны) выступит впервые в России 30 мая в Концертном зале им. П.И.Чайковского.
Музыкальное образование Эсбьорн Свенссон получил в Стокгольмском университете. С середины 80-х Свенссон и Острем зарекомендовали себя как многообещающие музыканты на шведской и датской джазовых сценах. Свое первое трио они собрали в 1990 году, однако так и не смогли начать записывать свой первый альбом, пока не встретили контрабасиста Дэна Берглунда. В 1993 году Esbjörn Svensson Trio записали и выпустили свой дебютный альбом "When Everyone Has Gone". К середине 90-х трио сделало себе имя в Швеции и заключило договор с ориентированным на поп-музыку лейблом Superstudio Gul/Diesel Music. Первым альбомом, вышедшим на этом лейбле в том же году, стал "E.S.T. Plays Monk". Он быстро разошелся в Швеции тиражом более чем 10.000 экземпляров. Вскоре Эсбьорн Свенссон стал обладателем ряда наград: в 1995 и 1996 годах его назвали шведским джазовым музыкантом года, в 1998 - шведским композитором года, а вышедший в 1997 году альбом E.S.T. "Winter In Venice", состоящий в основном из авторского материала, был отмечен шведской премией "Грэмми". Пластинка "From Gagarin’s Point Of View" (1999) стала первым альбомом группы, выпущенным за пределами Скандинавии на немецком лейбле АСТ, появления на джазовых фестивалях JazzBaltica и Montreux ознаменовали международный прорыв E.S.T. Последующие три альбома принесли музыкантам звание "Трио года" от английского журнала Jazzwise, участие во всех значительных фестивалях Европы, а также ряд музыкальных премий: European Artist Of The Year, Victoire du Jazz, German Critics Award 2002, German Jazz Award, Choc de l'année, а также приз фестиваля Midem "Revelation Of The Festival".
Предпоследний альбом группы "Viaticum" (январь 2005) превзошел успех всех предыдущих - композиции с него попали в 50 поп-чартов Германии и Франции. В Швеции же он дебютировал на 4-м месте. За "Viaticum" трио удостоилось золотой и платиновой наград "German Jazz Award", ко всему прочему группа попала на обложку главного джазового журнала Downbeat. Новый студийный альбом E.S.T. "Tuesday Wonderland", материал с которого трио будет исполнять в Москве, напрямую связан с "Viaticum".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).