Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

БРИЖИТТ БАРДО В ПЯТЫЙ РАЗ ЗАПЛАТИТ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН

БРИЖИТТ БАРДО В ПЯТЫЙ РАЗ ЗАПЛАТИТ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН

Французская кинозвезда Брижитт Бардо вновь оказалась втянутой в судебный процесс за оскорбление мусульман. Уже в пятый раз за последние 11 лет актрису обвиняют в разжигании межнациональной розни из-за ее резких высказываний в отношении ислама и его последователей.
Причиной судебного разбирательства стало письмо актрисы, известной своей борьбой за права животных, отправленное в декабре 2006 года тогдашнему главе Министерства внутренних дел Франции Николя Саркози, в котором она потребовала прекратить бойню животных на мусульманский праздник разговения Ид аль-Фитр. В своем послании актриса высказала мнение, что "арабское население разрушает Францию и попирает традиции ее коренного населения". За это письмо несколько французских ассоциаций по борьбе с расизмом подали на Брижитт Бардо иски в суд.
Прокурор потребовал парижский суд приговорить 73-летнюю Бардо к двум месяцам условного срока и штрафу в размере 15 тысячи евро. Сама актриса, сославшись на плохое самочувствие, на заседании не присутствовала.
Ранее суд уже четырежды приговаривал Бардо к штрафам в размере от полутора до пяти тысяч евро.