Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ НА СОЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ СОБРАЛ ПОЛЗАЛА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

15.04.08 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ НА СОЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ СОБРАЛ ПОЛЗАЛА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Сольная концертная программа Дмитрия Певцова "Лунная дорога" была представлена 14 апреля в Доме кино. Зрителю информационные партнеры концерта обещали незабываемое шоу, где каждая песня — театрализованное представление. Сам хозяин вечера иронизировал со сцены: "Для тех, кто попал сюда в состоянии невменяемости, говорю, что я Дмитрий Певцов". Активная реклама концерта не оправдала амбициозных надежд организаторов - в итоге половина мест оказались свободными. Гид по "Лунной дороге", появившийся на сцене в свободных черных брюках и рубахе навыпуск, поприветствовал "бизнесменов и гастарбайтеров" столицы. На то, что аншлага не получилось, он не сетовал: "Зато здесь собралась одна интеллигенция". Поющий актер по-хозяйски объяснил правила игры: "Два часа романсов и один небольшой антракт, чтобы мне не пришлось скучать по Вам, или по Вас,.. по Вы!".
Дмитрий Певцов создал музыкальный коктейль, смешав искренний романс, надрывный шансон, утонченный блюз, добавив несколько баллад. Первый блок "Лунной дороги" прошел под знаком творчества Владимира Высоцкого. Певцов исполнил знаменитые "К вершине", "О земле", "Письмо". "В мире нет таких вершин, которые не взять", - пропел солист под одобрительные аплодисменты "интеллигентных" зрителей. Артист комментировал реакцию зрителя: "Я, конечно, не могу запретить вам аплодировать. Но представьте, что вы на кухне, в тесном круге, где один напился и поет, и его уже не остановить". Звуки ударных инструментов перемежались со спокойной мелодией флейты, иногда Дмитрий Певцов сам брал в руки гитару, а также приглашал на сцену "блистательного музыканта" Константина Тарасова. Тарасов аккомпанировал автору "Лунной дороги". Во время исполнения одного из романсов на экране появились кадры с участием Ольги Дроздовой. Это тот самый тыл, без которого, как сказал Дмитрий, он не представляет своей жизни. Именно поэтому и концерт создавался при участии, пусть и не совсем обычном, супруги и вдохновительницы актера.
Порадовали публику песни, представленные в блоке "Юмор". Певцов использовал все свое актерское мастерство и многообразие доступной жестикуляции, исполняя песню Дианы Арбениной "Розы". Поклонники творчества певца неуверенно пританцовывали, сидя в удобных креслах. Чувство зрительского восторга усилила пропетая Певцовым песня Николая Парфенюка "Ангел". Невероятно красивая мелодия, ослепительная россыпь конфетти, фейерверк света и, конечно, талант главного действующего лица заставили зрителя слушать песню, затаив дыхание. Лирику исполнитель вновь сменил юмором, представив несколько музыкальных зарисовок. Первая — о незадачливом парне, который никак не может добиться интимной близости со своей пассией, вторая — о муже-параноике, считающем мнимые измены супруги. Вокалист насторожил зрителей: "Слушать песни всегда сложней, чем их исполнять". Но это уже было лишним. Певцов привел всех присутствующих в экстаз исполнением "Романса морских офицеров" (автор музыки - Алексей Рыбников) — произведение, ради которого толпы поклонников скупают билеты в "Ленком", стало жемчужиной сольного концерта Дмитрия Певцова.
Михаил Шергин, InterMedia