Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В МЗК ПРОЗВУЧАТ ВСЕ СОЧИНЕНИЯ НИКОЛАУСА БРУНСА

10.04.08 13:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МЗК ПРОЗВУЧАТ ВСЕ СОЧИНЕНИЯ НИКОЛАУСА БРУНСА

Петербургский органист Даниэль Зарецкий выступит 28 апреля в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Игры составов". В программе — все органные сочинения Николауса Брунса и произведения И.С.Баха.
Немецкий композитор, органист, скрипач и исполнитель на виоле Николаус Брунс, умер в возрасте 32-х лет. Музыкальное образование, как и И.С.Бах, Брунс получил в Любеке у Дитриха Букстехуде, который по окончании обучения дал подопечному самые лучшие рекомендации.
Даниэль Зарецкий — лауреат Открытого всероссийского конкурса органистов, дипломант международных конкурсов органистов в Германии, Италии и Финляндии. Окончил Ленинградскую консерваторию (по классам фортепиано и органа), аспирантуры Казанской консерватории и Музыкальной академии имени Яна Сибелиуса в Хельсинки.
В настоящее время Даниэль Зарецкий работает органистом Санкт-Петербургской филармонии и преподает в Музыкальной школе при Петербургской консерватории. При его содействии в ряде городов России с успехом прошли международные органные фестивали и мастер-классы с участием ведущих органистов мира.
Начало в 19.30.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.