Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ХОЧЕТ ОККУПИРОВАТЬ ГУБЕРНАТОРСКИЙ ОСТРОВ

09.04.08 22:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ХОЧЕТ ОККУПИРОВАТЬ ГУБЕРНАТОРСКИЙ ОСТРОВ

Нью-йоркский филармонический оркестр выступит 5 июля на Губернаторском острове, в данный момент реконструируемом из военной базы в крупнейшую в мире зону отдыха. Об этом стало известно 8 апреля. Концерт состоится на историческом плацу, откуда открывается вид на Статую Свободы, остров Эллис, Нижний Манхэттен и Бруклин. Руководство коллектива надеется закрепить это место в качестве постоянной летней резиденции оркестра. И, кажется, на это у него есть все шансы, поскольку островные чиновники также не скрывают своих положительных эмоций по поводу сотрудничества со всемирно известным коллективом.
Бостонский симфонический перебирается на лето в Танглвуд, у Филадельфийского оркестра есть Саратога, у Чикагского - "Ravinia", Кливлендский трудится на "Blossom", и только "Нью-Йорские филармоники" не имеют летних тылов. Руководством коллектива рассматривались разные варианты, в том числе Центр искусств на месте бывшего Вудстока. Оркестр даже выступал там пару лет назад и вернется нынешним летом. Но транспортные проблемы, и, как следствие, отсутствие гарантии посещения достаточного количества слушателей, охладили первоначальный пыл.
Теперь президент ансамбля Зарин Мета задумался. "Мы обязательно должны выступить здесь. Если все пойдет хорошо, тогда это именно то место, о котором нам стоит подумать серьезно", - говорит он о Губернаторском острове.
Пока же Нью-Йоркский филармонический выбирается летом в городские парки, выступает в рамках цикла "Summertime Classics" в Avery Fisher Hall и регулярно наведывается в Колорадо на "Vail Valley Music Festival".
В программу грядущего концерта войдут четыре танца из балета "Родео" Аарона Копланда, увертюра к опере "Итальянка в Алжире" Джоаккино Россини, "Испанское каприччо" Н.А.Римского-Корсакова и увертюра "1812 год" А.П.Чайковского. После выступления состоится фейерверк.