Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЭНДРЮ ЛЛОЙД УЭББЕР ПОЛУЧИТ CLASSICAL BRITS AWARDS

09.04.08 10:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭНДРЮ ЛЛОЙД УЭББЕР ПОЛУЧИТ CLASSICAL BRITS AWARDS

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер удостоен специальной премии Classical Brits Awards за "беспрецедентный мировой успех музыки для театра". Награда Уэбберу будет вручена 8 мая в лондонском Albert Hall на торжественной церемонии, на которой выступят Андреа Бочелли, Найджел Кеннеди, Сара Брайтман. По словам 60-летнего композитора, узнав о награде, он испытал "чрезвычайное волнение" и "восторг". Премия вручается спустя почти 25 лет после того, как "Реквием" Уэббера получил "Грэмми".
Тенор Альфи Боэ номинирован на Classical Brits Awards по двум позициям — "лучший исполнитель среди мужчин" и за "лучший альбом". Его соперниками по первому пункту являются тенор Роландо Вильясон и дирижер Колин Дэвис — обладатель премии 2002 года.
За право быть лучшей исполнительницей борется женское трио — пианистка Анжела Хьюитт, виолончелистка Натали Кляйн, сопрано Анна Нетребко.
В третий раз номинируется на звание "лучшего молодого британского исполнителя" скрипачка Никола Бенедетти. С ней конкурируют сопрано Кейт Роял, выступившая в оратории "Ecce Cor Meum" Пола Маккартни, и Лоуренс Пауэр (альт).