Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВЛАДИМИР ФЕДОСЕЕВ ПОКАЖЕТ ШВЕЙЦАРЦАМ "БОРИСА"

08.04.08 15:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР ФЕДОСЕЕВ ПОКАЖЕТ ШВЕЙЦАРЦАМ "БОРИСА"

Премьера оперы "Борис Годунов" М.П.Мусоргского под музыкальным руководством Владимира Федосеева состоится 27 апреля в Цюрихской опере. Режиссер — Клаус Грюбер. В главных партиях выступят Матти Салминен (Борис Годунов), Рейнальдо Масиас (Григорий Отрепьев/Лжедмитрий), Лючана д‘Интино (Марина Мнишек), Рудольф Шашин (Василий Шуйский), Павел Данилюк (Пимен).
Маэстро Федосеев известен в качестве оперного дирижера своими постановками опер М.П.Мусоргского, П.И.Чайковского, Джузеппе Верди, Гектора Берлиоза, Леоша Яначека, Дмитрия Шостаковича в оперных театрах Вены, Парижа, Цюриха, миланском La Scala, Брегенца, на фестивале "Флорентийский музыкальный май" и др.
В Цюрихской опере русский дирижер работал над операми "Бал-Маскарад", "Аттила", "Отелло" Джузеппе Верди, "Царской невестой" Н.А.Римского-Корсакова, "Хованщиной" М.П.Мусоргского, "Жизнью за царя" М.И.Глинки.
"Я ставил эту оперу в Италии с замечательным режиссером и художником Янисом Кокосом, - вспоминает Федосеев о "Борисе". - Записывал в России, но не имел возможности вновь сценически воплотить ее последние десять лет. Потому предложение Цюрихской оперы и лично господина Александра Перейры я принял с радостью. Кроме того, что очень важно, есть певцы, на которых я очень надеюсь. Да и вообще - весь творческий состав весьма обнадеживает. Предвкушаю тщательную и интересную работу с хором — важнейшим персонажем оперы. Я не говорю пока о режиссере Грюбере, но тоже на него надеюсь, так как первая наша общая работа с "Катериной Измайловой" Дмитрия Шостаковича была хороша. Я благодарен судьбе, что получил возможность именно здесь воплотить многие свои творческие намерения и желания".