Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕНИС МАЦУЕВ СЫГРАЕТ РАХМАНИНОВА СОЛЬНО

04.04.08 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНИС МАЦУЕВ СЫГРАЕТ РАХМАНИНОВА СОЛЬНО

Пианист Денис Мацуев выступит 18 мая в Большом зале консерватории с программой сочинений С.В.Рахманинова (к 135-летию со дня рождения).
"Мы имеем дело с виртуозом "великой русской школы", который возвращает нас к эпохе великого Эмиля Гилельса… Технические навыки Мацуева без преувеличения фантастичны, а его исполнение Рахманинова воистину пронизано "русской душой"", - писал в минувшем месяце британский Gramophone.
135-летие со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова отражается на культурной карте столицы. Этой дате телеканалы посвящают передачи и документальные фильмы, ко дню рождения был приурочен выпуск на телеэкраны художественного фильма Павла Лунгина "Ветка сирени" о жизни композитора.
Денис Мацуев, для которого творчество Рахманинова всегда входило в авангард музыкальных предпочтений, представляет сольную программу из знаменитых и неизвестных сочинений композитора. Этот концерт станет своего рода продолжением презентации нового диска пианиста "Неизвестный Рахманинов" (Sony BMG, 2007), состоявшейся в декабре в Лондоне, а в марте в Москве, и включившей в себя две мировых премьеры — Фуги ре минор и Сюиты для оркестра ре минор (версия для фортепиано), помимо известных трех Этюдов-картин, двух Прелюдий и Второй сонаты. В филармоническом вечере публику также ждет мировая премьера: Денис Мацуев впервые в концерте исполнит Сюиту для оркестра ре минор (1891, версия для фортепиано).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).