Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МОЛОДЕЖЬ СЫГРАЕТ КЛАССИКОВ И СОВРЕМЕННИКОВ

04.04.08 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛОДЕЖЬ СЫГРАЕТ КЛАССИКОВ И СОВРЕМЕННИКОВ

Молодые музыканты Максим Рысанов (альт), Яков Кацнельсон (фортепиано) и Ирина Чистякова (сопрано) выступят 12 апреля в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Романтики и современники". В программе — сочинения Иоганнеса Брамса, Сезара Франка и Джордже Энеску.
Максим Рысанов сделал успешную карьеру прежде всего в Великобритании, где он получил основное образование (после учебы в московской ЦМШ) и ныне проживает. Максим окончил Школу музыки и драмы Guildhall с двумя дипломами — как альтист и дирижер. За всю историю этого учебного заведения он стал первым альтистом (после Уильяма Примроза), получившим золотую медаль на конкурсе солистов школы. Среди его других побед — награды конкурсов Валентино Букки в Риме, Лайонела Тертиса в Лондоне, 60-го международного конкурса альтистов в Женеве и др. Как дирижер он был удостоен почетного статуса Conducting Fellow и получил высшую оценку жюри на дирижерском конкурсе в Борнмуте (Великобритания). Максим Рысанов постоянно гастролирует по Европе, сотрудничает с такими музыкантами, как Владимир Ашкенази, Максим Венгеров, Огустэн Дюмэ, Гия Канчели, Гидон Кремер, Миша Майский, Лев Маркиз, Виктория Мулова, Юлиан Рахлин, Жанин Янсен. Выступал в Carnegie Hall, Forbidden City в Пекине и City Opera Hall в Токио. На 250-летие В.А.Моцарта, в самый день рождения композитора, выступил на праздничном концерте, исполнив Концертную симфонию Моцарта со скрипачом Давидом Юрицем и оркестром London Mozart Players в присутствии Принца Эдварда.
Яков Кацнельсон окончил Московскую консерваторию и аспирантуру у Элисо Вирсаладзе. В качестве солиста, ансамблиста и концертмейстера много выступает по стране и за рубежом. Неоднократно принимал участие в международных музыкальных фестивалях. Лауреат и дипломант нескольких исполнительских конкурсов: диплом на Х Международном конкурсе имени И.С.Баха в Лейпциге (1996, Германия); диплом на Международном конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе (1999, Бельгия), финалист Международного конкурса пианистов Геза Анда (2000, Цюрих, Швейцария), III премия на II международном конкурсе пианистов в Тбилиси (2001, Грузия), II премия на I международном конкурсе пианистов им. Святослава Рихтера (2005, Москва).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).