Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НИКОЛЬСКИЙ ПОДАРИЛ ПЛАСТИНКУ ЗА ЛУЧШИЙ ВОПРОС

04.04.08 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛЬСКИЙ ПОДАРИЛ ПЛАСТИНКУ ЗА ЛУЧШИЙ ВОПРОС

Презентация альбома Константина Никольского "Иллюзии", выпущенного на виниле, прошла 3 апреля в фирменном магазине "Союз" на Ленинском проспекте. Часть первого этажа была специально огорожена и представляла собой импровизированную сцену со столом и стулом для маэстро. На прилавках с дисками висели плакаты с обложкой "Иллюзий", фоном звучали песни с него же. В начале брифинга казалось, что журналистов будет больше, чем преимущественно молодых поклонников музыканта. Но через некоторое время ситуация изменилась: начали подтягиваться и ценители постарше.
Вопрос "Почему вы решили выпустить виниловую пластинку?", который без сомнения интересовал всех собравшихся, был задан не один раз. Никольский терпеливо повторял, что инициатором издания альбома на виниле выступил не он сам, а студия "Союз". Музыкант с радостью принял предложение, и, по его словам, ничуть не пожалел: прослушав пластинку, Никольский остался доволен. "Вообще, - уточнил музыкант, - я считаю, что у виниловых пластинок звучание более человечно, другого рода воздействие идет, нежели у цифровых носителей". В ответе на вопрос, есть ли у него самого коллекция пластинок, музыкант признался, что у него всего 2-3 пластинки, одна из которых — первое издание альбома "Я бреду по бездорожью".
Музыкант с охотой отвечал на вопросы, с удовольствием вспоминал, как начинал заниматься музыкой с "песен-подражалок" любимым Animals и Rolling Stone, как в возрасте 12 лет ходил с отцом после пионерского лагеря покупать первую гитару за 7 рублей 50 копеек, и как играл по деревням. По просьбе журналистки Константин вспомнил и обстоятельства, при которых была создана песня "Старый рояль". Родилась она, по словам Никольского, в полуподвальном помещении на Арбате, где молодой музыкант проводил время за дружеским общением. "Все начиналось с пива, а заканчивалось, что называется, "портвейном", - с улыбкой рассказывал Константин. - В процессе подтягивались люди. Конечно, как бы сейчас сказали, "свободная площадь в центре". Алла Пугачева тоже там бывала. Вот именно там и стоял разбитый рояль". Прозвучал вопрос и об отношениях музыканта с его бывшими соратниками по группе "Воскресение" Алексеем Романовым и Андреем Сапуновым. "Они меня не хотят, и я их не хочу, - полусерьезно полушутя ответил Константин. - Ну что, мы друг другу не нужны уже".
Поклонники интересовались также отношением музыканта к современной музыке и молодым группам. Никольский не был категоричен и мудро отвечал, что молодежь есть разная, и кризиса жанра, по его мнению, сейчас нет: "Каждый слушает то, что хочет". Немного пожурил музыкант только клипы рэп-исполнителей. "Еще немного раздеть и музыки совсем не останется", - сказал Никольский. Единственный вопрос, который завел музыканта в тупик, был о самой большой иллюзии в его жизни. Никольский попросил время на обдумывание, но в итоге так и не ответил.
Лучшим интервьюером Константин признал девушку Надежду, спросившую, не хотел бы музыкант, будь у него много времени и денег, отправиться в кругосветное путешествие. Никольский сначала отговаривался и отнекивался ("нет, было бы сложно, в мозгах уже мало места"), но потом все-таки сознался: "Да, хотелось бы, вы почти угадали". В награду девушка получила виниловую пластинку из рук музыканта. По окончании мини-конференции музыкант расписался всем желающим на свежеприобретенных дисках и пластинках.