Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

КИПЕЛОВ И МАВРИН ВЫСТУПИЛИ ПОД ГЕРБОМ "АРИИ"

04.04.08 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИПЕЛОВ И МАВРИН ВЫСТУПИЛИ ПОД ГЕРБОМ "АРИИ"

Концерт группы "Ария", посвященный 20-летию альбома "Герой асфальта", состоялся 3 апреля на МСА "Лужники". В составе команды в этот вечер выступили вокалист Валерий Кипелов и гитарист Сергей Маврин, давно покинувшие "Арию". Примерно за неделю до этого события билеты на шоу золотого состава группы были практически распроданы.
Под возгласы "Кипелов!" и "Маврин!" на сцене появились участники нынешней "Арии" во главе с вокалистом Артуром Беркутом. Музыканты выскочили из-под поднимающихся решеток (которые одновременно служили светодиодными экранами) и начали играть композицию "Последний закат" из альбома 2006 года "Армагеддон". Зал с готовностью принялся подпевать. За спинами музыкантов сиял герб "Арии", оплетенный колосьями и стилизованный под геральдику бывших советских республик. Видеоряд концерта отличался эклектичностью — например, пентаграммы, вписанные в круг, непонятным образом соседствовали со Звездой Давида.
"Добрый вечер, Москва! Раскачаем этот мир?" - предложил Беркут, прежде чем исполнить одноименную песню. На ее финальных аккордах он долго вопрошал зрителей: "Здесь есть для слабых место? Есть или нет?!" Утвердительный ответ его, видимо, не удовлетворил, потому что в "Колизее" он неопределенно указывал в зал пальцем, когда пел о "жалком и слабом враге". Перед песней "Меченый злом" Беркут увлеченно прыгал, словно мячик, и кричал: "Хей-хей-хей". Танцы быстро разгорячили фронтмена "Арии", и он, сорвав с себя куртку, резким жестом швырнул ее вглубь сцены. Последний припев "Крещения огнем" Беркут исполнил дуэтом с басистом Виталием Дубининым, после чего взобрался на декоративную стальную лестницу и принялся активно позировать оператору.
Большую часть "Антихриста" Беркут спел, стоя на коленях. "Следующую балладу вы все хорошо знаете", - объявил он "Осколок льда". Это известие вызвало бурю негодования в первых рядах партера. "Почему не Кипелов? Он поет эту песню лучше Беркута! Это несправедливо!" — горячо возмущались поклонники. "Кровь королей" стала финальной песней, сыгранной "Арией" под предводительством Артура Беркута.
Какое-то время зал был погружен во тьму, после чего прозвучал фрагмент фонограммы известной песни "Санта Лючия". Как и на альбоме "Герой асфальта", она плавно перетекла в композицию "На службе силы зла". Здесь уже солировал Валерий Кипелов. "Привет, друзья", - лаконично поздоровался он — и представил Сергея Маврина, который присоединился к группе на песне "Герой асфальта". С этого момента "Ария" заработала, как единый организм. Кипелов грациозно поворачивался вокруг своей оси. Увешанный цепями и украшенный татуировками, Сергей Маврин принимал картинные позы и обменивался приветливыми взглядами с остальными музыкантами.
После "Мертвой зоны" Маврин неожиданно исчез, а Кипелов и "арийцы" доигрывали оставшиеся песни с альбома "Герой асфальта". "Тысячу сто" Валерий Кипелов посвятил "нашим легендарным летчикам". "Улица Роз" пелась преимущественно залом и иллюстрировалась зелеными розочками и зажегшимися по периметру экрана красными фонарями. Перед "Балладой о древнерусском воине" "арийцы" немного потомили зрителей, удалившись за кулисы.
В заключительной части Кипелов и Беркут пели дуэтом. В "Игре со огнем" действующему вокалисту "Арии" досталась роль Мефистофеля. Кипелов имитировал с ним боксерский поединок, из которого вышел победителем, постучал кулаком в грудь и отметил свой триумф "Штилем". "Примирение" обоих вокалистов "Арии" произошло под звуки "Беспечного ангела", которого Кипелов и Беркут пели, обнявшись за плечи.