Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МИХАИЛ ШВЫДКОЙ ПОКА ОТСТОЯЛ АЛЕКСАНДРА ЧАЙКОВСКОГО

03.04.08 14:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ШВЫДКОЙ ПОКА ОТСТОЯЛ АЛЕКСАНДРА ЧАЙКОВСКОГО

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой на состоявшейся 2 апреля встрече с преподавателями Санкт-Петербургской консерватории, где в 2007 году были обнаружены финансовые нарушения на сумму 15 миллионов рублей, отказался менять ректора вуза до оглашения окончательных итогов проверки бюджета. Итоги ревизии будут объявлены 15 мая на конференции трудового коллектива.
Интернет-издание "Санкт-Петербург" уточняет, что выявленные ревизией 15 миллионов рублей - это "необоснованные траты", а именно "закупка цветов и алкоголя, премирование студентов, переплаты некоторым подрядчикам". Траты в консерватории связывают с командой нового ректора. По мнению Михаила Швыдкого, выявленные финансовые нарушения серьезны, но они также могут быть связаны с "юридическим спором" между проверяющими и проверяемыми.
Действующий ректор консерватории Александр Чайковский, чьей отставки требует профессорско-преподавательский состав, был назначен на свой пост Швыдким в 2005 году. Ради этого назначения был изменен устав консерватории, требующий, чтобы вуз возглавлял его выпускник.
По окончании переговоров с преподавателями консерватории Швыдкой заявил, что "линчевать" Чайковского он не даст: уволить ректора накануне выпускных экзаменов - это "слишком серьезное решение". Он добавил, что на встрече с коллективом было много выступлений "с разным видением ситуации и с разными обидами". "Атмосфера в коллективе, по моему мнению, оставляет желать лучшего и вызывает серьезную тревогу", - подчеркнул глава Роскультуры. "За последние годы в консерватории, конечно, многое сделано и в хозяйственном, и в творческом плане, но в таком состоянии ведущее музыкальное учебное заведение России работать не может. Я напомнил коллективу, что консерватория существует для того, чтобы учить детей, а не для того, чтобы писать друг на друга разные письма", - добавил Швыдкой.