Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДУЭТ ДЛЯ АИДЫ И ДИРИЖЕРА

03.04.08 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДУЭТ ДЛЯ АИДЫ И ДИРИЖЕРА

Маэстро Энтони Уокер, музыкальный директор Питсбургской оперы, спел 2 апреля партию Радамеса ("Аида" Джузеппе Верди), не покидая своего места за пультом. Украинский тенор Владимир Кузьменко, неожиданно потерявший голос в заключительном акте оперы, в это время находился на сцене и изображал все, что полагается, молча.
После спектакля Уокер признался, что обучался вокалу в течение семи лет "и иногда это пригождалось". "Но никогда ранее я не пел и не дирижировал одновременно, и не желаю повторения этого опыта!" - заявил маэстро, добавив, что "Радамес" замолчал по собственной вине. "Четвертое действие довольно легко в исполнении, - комментирует Энтони Уокер. — Это было единственным выходом, который мог спасти спектакль". "Когда объявили о замене, я решил, что это первоапрельская шутка", - говорит один из сотрудников оперного театра.
По словам питсбургских критиков, новое амплуа маэстро удалось — его голос отлично гармонировал с Аидой, а аудитория наградила Уокера самыми воодушевленными аплодисментами. "The show must go on", - заявил польщенный Уокер, однако добавив, что, невзирая на теплый прием публики, не стал бы возвращаться к подобному опыту и никому этого не советует.