Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЕРМСКИЙ ТЕАТР "ПОПАЛ" НА КРУГЛУЮ СУММУ

02.04.08 15:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРМСКИЙ ТЕАТР "ПОПАЛ" НА КРУГЛУЮ СУММУ

Судебные приставы отдела по Ленинскому району Перми приостановили деятельность Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. Согласно решению суда, опечатаны входы в зрительный зал театра.
Ранее Ленинский районный суд Перми вынес постановление о приостановке деятельности Пермского театра оперы и балета на 30 суток в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. Нарушения правил пожарной безопасности по 75 пунктам были выявлены государственным пожарным надзором при проверке помещений театра. В министерстве культуры Пермского края уже занялись поиском дополнительных средств для театра, которому, по подсчетам руководства, необходимо 8 млн. рублей для устранения всех нарушений.
Руководство театра, в свою очередь, заявило, что намерено обжаловать решение Ленинского районного суда Перми о приостановке деятельности культурного учреждения. "Закрытие театра на 30 суток при сроках исполнения полученного предписания в течение полутора лет - это очень жесткая мера, которая не приведет к должному результату", - заявил директор по общим вопросам театра Владимир Лукин. Он напомнил, что в апреле в Пермском театре должен был пройти международный конкурс артистов балета "Арабеск", с 3 апреля на сцене театра начинает работать труппа театра Александра Калягина. Запланированный на 2 апреля концерт певицы Сезарии Эворы должен состояться, заявил Лукин.
Если концерт все же будет отменен, то театр, вместимость зала которого составляет 972 места, вынужден будет вернуть деньги за билеты стоимостью от 1.500 до 4.000 рублей, выплатить пени организаторам концерта и возместить певице предусмотренный контрактом гонорар, сообщать сумму которого в театре отказались. По различным оценкам, Эвора просит за концерт €20—50 тыс.
На участие в конкурсе "Арабеск" уже подано 127 заявок из разных стран, сообщила пресс-секретарь театра Алла Платонова. "У нас есть обязательства не только перед зрителями, но и перед зарубежными гостями, - пояснила Платонова. - Убытки понесет не только театр, но и краевой бюджет. Это астрономические суммы. Они превысят те 8 миллионов, которые требуются на устранение нарушений". Она сообщила, что расходы на организацию конкурса в этом году составили 11 млн. рублей.