Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

СТИЛЛАВИН И УТКИН ТРЕБУЮТ ОПЛАТИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ "СТЕНКА НА СТЕНКУ"

СТИЛЛАВИН И УТКИН ТРЕБУЮТ ОПЛАТИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ "СТЕНКА НА СТЕНКУ"

Теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин и спортивный комментатор Василий Уткин, а также вдова погибшего в автокатастрофе Геннадия Бачинского, подали иск в Арбитражный суд Москвы, чтобы добиться отплаты за съемки в программе Первого канала "Стенка на стенку".
Как пишет газета "Газета", в октябре прошлого года Бачинский, Стиллавин и Уткин в качестве соведущих приняли участие в создании серии выпусков "Стенки на стенку", однако получили лишь часть обещанного гонорара. Согласно договору, заключенному между ООО "Европейская Медиа Группа" (ее совладельцем является Сергей Стиллавин и был Геннадий Бачинский) и компанией-изготовителем программы ООО "Пин Код Продакшн" (она осуществляла съемки по заказу Первого канала), троим ведущим причиталось за 10 отснятых передач 2,296 млн. рублей.
"Однако нам заплатили меньше половины, - рассказал корреспонденту "Газеты" Сергей Стиллавин. - Что же касается программы, то в эфир вышли лишь несколько передач. Производители программы вообще поступили довольно хамски: о том, что мы не участвуем в дальнейших съемках, мы узнали случайно от журналистов. Продюсер программы сбивчиво объяснил, что решение принято руководством канала". В итоге Сергея Стиллавина, Геннадия Бачинского и Василия Уткина заменили на других ведущих - Александра Цекало и Ивана Урганта.
В конце ноября исполнителю работ - "Европейской Медиа Группе" - была перечислена лишь частичная оплата: 1 млн. рублей. По словам Сергея Стиллавина, решить вопрос в досудебном порядке не удалось. "Наши юристы созванивались с изготовителями, но те объяснили частичную оплату тем, что в эфир вышло меньше передач, - рассказал Стиллавин. - Не думаю, что на выход передач повлияла гибель Гены, ведь решение о замене ведущих было принято задолго до трагедии".
От имени ООО "Европейская Медиа Группа" к ООО "Пин Код Продакшн" был подан иск в Арбитражный суд Москвы. В нем заявитель просит взыскать с ответчика оставшуюся сумму обещанного ведущим гонорара - 1,296 млн. рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в размере 48 тысяч рублей. На первое заседание суда, состоявшееся 28 марта, ответчик не явился, поэтому услышать его аргументы присутствующим не удалось. В дирекции общественных связей Первого канала также пока не комментируют заявленный иск.
Представляющий интересы истца в суде адвокат Евгений Храмцов считает, что его доверители должны выиграть процесс. "Все услуги, предусмотренные договором, который заключили стороны, были оказаны истцом в полном объеме, что подтверждается актом оказания услуг. Все документы составлены правильно. А то, что программы не вышли в эфир, не может являться основанием для невыплаты денег", - сказал адвокат.